首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

畅游花花世界 找寻冬日里别样的美

发布时间:2018-02-07 11:13:52  来源:广州日报

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:冬日里旅游,除了雪白晶莹的雪,还有姹紫嫣红的花。冬日里的花海,较之春夏,多了一份执着与坚强。一起去找寻冬日里别样的美吧。

 
  冬日里旅游,除了雪白晶莹的雪,还有姹紫嫣红的花。冬日里的花海,较之春夏,多了一份执着与坚强。冬日里寻找鲜花盛开的地方,是一种反季节的旅行方式。尽管看上去多少显得有些“不合时宜”,但当置身于大片般的鲜花世界,心情自然更加舒畅愉悦。(摘编自《广州日报》)
 
  1
 
  韶关梅岭醉人梅香沁心脾
 
  梅关古道位于江西省大余县与广东省韶关南雄市交界处,距离南雄市区约30公里,每到冬日,古道两旁的梅花就竞相绽放,散发出醉人的清香。梅岭每年花期为春节前后一个月左右,这也是当地最为寒冷的季节。在这期间,梅关古道两旁红梅、白梅、绿梅、腊梅花海如潮,一眼望不到尽头。
 
  目前,南雄梅岭有梅花1000多亩。每逢2月上旬,正是满山梅花凌霜傲放之时,可赏梅之千般风姿,可品梅之万种情韵。走进梅关古道,登上“望梅阁”,这里是观赏梅花的绝佳处。
 
  小贴士:梅岭各种梅花先后开放的时间共三个月左右,一直持续到2月下旬。游览梅园之余,可顺道游览丹霞山、珠玑巷、南华寺等。
 
  2
 
  厦门东坪山三角梅园享悠闲
 
  厦门是著名的休闲城市,一到冬季,厦门的东坪山梅海岭更是成为一个人人争相前往的地方。梅海岭位于东坪山山脉中部,因四季漫山遍野开着三角梅而闻名。作为国内首个三角梅园,梅海岭共栽种三角梅1万多株,50多个品种。在这里,许多平日难得一见的各种三角梅让人大开眼界,如樱桃色三角梅、鸳鸯樱花三角梅、斑叶塔式三角梅、柠檬黄三角梅、金叶紫花三角梅等。
 
  梅海岭醉人的花海中,有不少当地人开设的茶馆,在这里订一张桌子,泡一壶茶,一边晒着太阳,一边和家人或朋友聊天,享受悠闲时光。
 
  小贴士:东坪山梅海岭交通便捷,无论是自驾还是乘车前往都很方便。在东坪山,散布着众多颇具特色的农家乐,可以品尝原味土鸡土鸭、有机蔬菜。
 
  3
 
  清迈坤昌阡樱花飞舞如仙境
 
  说到樱花,人们第一个想起来的当然是日本。日本的樱花世界通常出现在阳春三月,想要欣赏冬日樱花美景,当属泰国的清迈市。
 
  清迈的樱花主要在每年1、2月绽放,通常正好在春节期间。清迈的樱花,一片一片散落在山湾里、村庄中。樱花深处有人家,袅袅炊烟,幽幽山谷。微风吹过,卷起的樱花漫天飞舞,如梦如幻。
 
  要寻找泰国最好的樱花世界,就得到清迈坤昌阡,这里是远近闻名的泰国“樱花谷”。坤昌阡位于素贴山培山国家公园内,距离培山苗族村比较近,交通也比较便利。
 
  小贴士:最佳赏樱花的时间是每年2月。吃的方面,最有代表性的有酸肉、炸猪皮、香肠、咖喱面等。清迈的樱花谷与拉查帕皇家花园距离不远。花园是泰国国王拥有的园林,但也对外开放,位于素贴山南边。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号