首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游人物

沈阳开展系列文化惠民活动 非遗展演喜迎新春

发布时间:2018-02-05 17:39:48  来源:中国网

老年游 旅游人物】摘要:张宪宏介绍,沈阳市文广局将在春节期间开展沈阳市属专业院团迎新春系列演出和“迎新春·惠万家”春节优秀影片展演活动,让群众惠享文化之美。沈阳演艺集团将携手盛京大剧院推出2018春节惠民演出活动,推出八场精品演出,吸引更多的市民亲身体验高雅艺术殿堂的魅力。

 
  年味已浓,新春的脚步正在悄悄走近。沈阳市文广局副局长张宪宏在辽宁省沈阳市人民政府新闻办5日举办的“服务民生欢度佳节”迎新春多部门联合新闻发布会上介绍,沈阳市文广局将在春节期间组织开展“盛京文韵乐享春节”系列文化惠民活动,通过举办艺术展,开展歌舞欢腾乐城乡和传承体验伴新春活动,让沈城人民度过一个欢乐、祥和、具有浓厚文化氛围的新春佳节。
 
  张宪宏介绍,沈阳市文广局将在春节期间开展沈阳市属专业院团迎新春系列演出和“迎新春·惠万家”春节优秀影片展演活动,让群众惠享文化之美。沈阳演艺集团将携手盛京大剧院推出2018春节惠民演出活动,推出八场精品演出,吸引更多的市民亲身体验高雅艺术殿堂的魅力。同时,沈阳演艺集团还将在沈阳市文化宫、盛京红磨坊等地开展常态公益演出、清文化与帅府轶事实景演出等,给广大市民、国内外游客带来高水准的艺术享受。此外,沈阳市文广局还将开展“迎新春惠万家”春节优秀影片展映,做到“节日不停映、活动不间断”,将组织放映小分队在乡镇文化站、社区、敬老院等40余个冬季室内放映点放映影片200余场,助兴沈阳乡村百姓新春佳节。沈阳市图书馆将举办“闹新春?过大年”系列活动,沈阳市少年儿童图书馆将举办国学课堂、艺术课堂等活动。
 
  春节期间,文博场馆通过挖掘自身馆藏、联合借展等形式也准备了各具特色的节日活动。沈阳故宫博物院将推出《花开富贵——院藏牡丹画展》、“游沈阳故宫过大年”系列文化活动,张氏帅府博物馆推出《泥火幻彩——唐都长安三彩精华展》、非物质文化遗产表演等节日活动,沈阳“九?一八”历史博物馆将推出“红色记忆”经典电影放映月等活动,沈阳新乐遗址博物馆推出《锦绣组绮精美天下——京绣珍品展》、模拟原始制陶体验活动等。
 
  此外,沈阳市文广局还将陆续在沈河区豫珑城举办“沈阳迎新春非物质文化遗产精品展”、在皇姑区文化艺术中心举办“沈阳市首届剪纸节”、在市图书馆等地举办“沈阳迎新春非物质文化遗产项目展演”,展出传统技艺、传统美术等好玩好看的非遗项目,展演沈阳市具有代表性的传统戏剧、曲艺,推动剪纸等非遗艺术融入现代生活,使广大市民近距离感受非物质文化遗产的魅力,为新春增添年味儿,让市民在内容丰富、底蕴深厚、各具特色的非遗展示展演中喜迎新春。
 
  (默轩黄甘甜)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号