首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

CNN总结爱上悉尼的50个理由 总有一个能打动你

发布时间:2018-02-05 10:18:49  来源:KLOOK客路旅行

老年游 国外观光游】悉尼不止有悉尼歌剧院吸引人,跟着KLOOK去看看CNN总结的爱上悉尼的50个理由,我猜至少会有1个会打动你。

跟着KLOOK去看看CNN总结的爱上悉尼的50个理由,我猜至少会有1个会打动你。没来过的来一次,来过的嘛,再来一次呗。

50.No worries mate, she'll be right

澳洲人的口头禅,而且也只有在这儿才能听这样语法清奇的表达。

别人对你表示感谢或者道歉,一律用No worries mate回答;而she'll be right则可以指代一切糟心的事都会过去。一张嘴,就能看出澳洲人的生活态度就是这么随性。

49. 悉尼塔

悉尼最高的建筑,也是南半球第二高的观光塔,仅次于新西兰的天空塔。

悉尼塔有三种玩法:在250米高,用透明窗户完全隔离的360度观景平台,看悉尼全景;参加空中漫步,教练的带领下来到260米高空的露天观景平台,吹着悉尼港的海风俯视一切。

最轻松惬意的,自然是在空中旋转自助餐厅,边享受美食边等着整个城市在夜幕降临后变得流光溢彩。

48. 咖啡

通常一杯只要4刀的咖啡,早就成了悉尼人日常生活的一部分。

在悉尼的大街小巷,甚至是远离CBD的郊区,总是能轻易找到一间café,而且总能发现惊喜。也许,这就是为什么星巴克这类连锁咖啡馆在澳洲并不红火的原因。

澳洲人爱喝的Flat White,也开始在国内流行起来,只不过喝过了悉尼的,似乎总觉得别国的咖啡缺点味道。

47. 连狗狗都有专属café

在悉尼,小朋友们跟随父母出入咖啡馆早已习以为常,现在,连狗都有专属café了。

在类似Café Bones和Chew Chew这样的店里,既可以给狗狗办生日派对或者各类活动,也可以只是简单的过个轻松的周末。

在主人的帮助下,狗狗可以享用各种专为它们设计的美食,饱餐一顿之后,就可以去后院跟其他小伙伴尽情的疯跑了。

这生活,也是让人有点羡慕呢。

46. 令人羡慕的口音

悉尼拥有世界上最棒的口音,总是能轻易的把城市中的快速对话变成挑逗。

45. 坐船去上班

坐船去上班可不是一句玩笑。

在贯穿悉尼东西的parramata河及悉尼港附近,每天都运行着很多艘Ferry,也确实有不少人选择这种交通方式。

当湿润的海风吹动你的头发,当海鸥在身边盘旋,也许你就不会觉得生活(或者老板)那么烦人了。

44. 世界上最绚烂的夜空

每年悉尼跨年烟火,都能吸引超过150万人前来观看。为了在热门观赏点占的好位置,不少人前一天的凌晨就到来,帐篷、睡袋、野餐垫各家有各家的妙招,甚至有华人打起了麻将……

虽然等待辛苦,但是当几吨烟花点亮悉尼歌剧院和海港大桥夜空的那一刻,你会觉得这一切都是值得的。

43. Brunch all day

早午餐这个发明,太适合悉尼的周末了。

睡到快中午才醒,招呼上一群小仙女,在阳光明媚中边拍照边吃,再痛快的聊上1、2个小时,这不就是周末的完美配置吗?

虽然绝大多数Brunch主材不外乎鸡蛋、培根、三文鱼,但是每一家的味道、创意、摆盘各有各的特点,不夸张的说,如果你每天吃一家悉尼的Brunch,大概几个月都不会重样。

42.  在陈尸房跳舞

半个世纪之前,这家叫做Kinselas的酒吧还是殡葬从业者Charles Kinsela

的家,也是悉尼最繁忙的葬礼仪式举办地之一。

现在,Kinselas已经成了一家红火的酒吧,不少人会在周末来到这里喝酒、跳舞,或者在被命名为“小教堂”的包间里举办活动。

41. 迷之混合风味

也许,在大多数其他城市,你吃不到像绿咖喱鸡肉派这种神奇的料理,在悉尼,你能经常吃到一个南美风味的菜中,用亚洲做法烹饪了悉尼海鲜。

40. 一切垃圾都要分类

悉尼非常注重可持续发展。

在家家户户的院子里,你能看到不同颜色盖子的垃圾桶,分别用于装厨余垃圾、可回收及花园垃圾。甚至在街上,你都会看到每个人自觉进行垃圾分类。

甚至连粑粑都不会被浪费。在一些户外节日上,临时厕所收集到的这些宝贝,会被送到农场中再利用。

39. 在野外洗个澡

租上一艘小船或游艇,沿着Pittwater一直走,就能到达位于悉尼东北的Refuge Bay。在看到那纯天然的瀑布从岩石上倾泻而下时,只想跳进去洗个充满野趣的澡。

38. 红灯区

国王十字街Kings Cross是悉尼最有名的红灯区,毕竟是合法的,想看什么都有。

37. 对烧烤爱得深沉

悉尼人超爱烧烤,不管是海边还是公园里,都能找到免费的烧烤炉,而到了周么和节假日,这些烧烤炉也成了最抢手的设施之一。不少悉尼人家的后院,专为烧烤设计,设施那叫一个齐全。

甚至连一些政要户外活动、募款活动等等,都会有烤香肠这一项,因此,烤香肠也被戏称为国宴。

36. 平等主义

在悉尼,一个流浪汉可以和挨着律师一起坐在海滩上,晒太阳看旁边的人。

35. 随时嗨起来

不管是在火车上、教堂里、工厂里还是海滩上,悉尼人能随时嗨起来,尤其是在喝过酒之后。 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号