首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

西藏布达拉宫等116个景点门票全免 现在出发正当时

发布时间:2018-02-01 10:17:46  来源:凤凰旅游

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:西藏自治区1月31日上午召开新闻发布会,向外界宣布,将于2018年2月1日至4月30日期间开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,优惠政策涵盖旅游景区、星级酒店、旅游车辆、航空铁路、游客组团等各个方面,力度空前。

 
  西藏自治区1月31日上午召开新闻发布会,向外界宣布,将于2018年2月1日至4月30日期间开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,优惠政策涵盖旅游景区、星级酒店、旅游车辆、航空铁路、游客组团等各个方面,力度空前。对于一直想要赴藏旅行的你来说,现在出发正当时!
 
  门票免费范围包括西藏自治区内5A级4家、4A级13家、3A级45家、2A级38家、1A级16家总共116家,粗略算下来就能为每人节省上千元的旅行费用。
 
  除了景区门票外,全区三星级以上旅游星级饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格的50%执行。其他航空、车辆、包价等也都有不同程度优惠减免。趁着你出发前,不妨跟我们提前领略西藏绝妙美景。
 
  布达拉宫号称“中国最难买的门票”,没有之一的布达拉宫,旺季黄牛价格翻番也一票难求,这次免费开放了!而且在冬季更特别的是,新年期间布宫会开放不少平日里不开放的殿堂,小伙伴们可以慢慢游览了!
 
  珠峰大本营珠峰不仅是户外爱好者心中一生难以忘怀的“征服”对象,也是无数人心中无比神圣的神山。每年的4月初到5月底间,是珠峰登顶的最佳时机,因此,这期间大本营里驻扎着来自全世界的登山好手。
 
  纳木错西藏三大圣湖之一的纳木措,同时也是世界上海拔最高的大湖。如果说平日里就美得宁静圣洁,到了冬天更有一种摄人心魄的魅力。冰封的湖面和四周连绵的雪山交相辉映,草原被白雪覆盖,向南望去便是常年积雪的念青唐古拉山。
 
  羊卓雍措羊卓雍措和纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。冬天的羊湖安静得令人动容,清澈透明的天蓝色湖水与蓝天白云遥相呼应,宁静而圣洁,好似一位素衣美女横躺在喜马拉雅群峰的怀抱里。
 
  雅鲁藏布江峡谷雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷,整个峡谷地区冰川、绝壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交错在一起,环境十分恶劣。许多地区至今仍无人涉足,堪称“地球上最后的秘境”,却藏着难以置信的绝美景色。
 
  大昭寺今年2月16号,是藏历新年和农历春节刚好重合的日子,除夕那天,藏族民众家家户户要挂经幡、换香布、摆切玛,以求来年吉祥如意。而藏民心中神圣的大昭寺也到了一年之中最热闹的时刻。带着家人前往,祈福新一年的愿望,该是一生难忘的回忆!
 
  鲁朗林海冬季的鲁朗被誉为“西藏的瑞士”,这里生态保护完好,动植物丰富,是一个让人来了不想回家的地方。鲁朗在藏语中意为“龙王谷”,传说是龙王居住的地方,飘忽着神秘,令人捉摸。冬季的鲁朗宁静安详,农牧民的村落星罗棋布,云雾时聚时散,可以感受到云在天上,云在脚下,云在手中的奇妙。
 
  林芝巴松措巴河上游的高峡深谷里,是红教(藏传佛教宁玛派)的一处著名神湖和圣地。虽然巴松错深藏在交通闭塞、远离城镇的山沟里,但它却以其林木繁茂和群山耸立中的那一池碧水而广为外界所知,成为林芝地区最早为人所知的风景区之一。
 
  每年三月底四月初,林芝更是会迎来中国最美的春天,粉红色的桃花在山坡、雅江畔开成了海,林芝的春天喷泄而来,美到窒息。
 
  冈仁波齐峰人类对山的崇拜自古就有,但从没有一个地方像在西藏这样登峰造极。放眼西藏,每一座山都有神灵眷顾,但没有任何一座能取代冈仁波齐在藏族人心中的位置,体验一生之苦的转山也是藏族人一生必做的、神圣之至的事。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号