首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

文艺复古的旅行方式 中国最美慢火车之旅

发布时间:2018-02-01 10:07:39  来源:凤凰旅游

老年游 快乐老年游】摘要:我们为你找到了中国最美的慢火车之旅。它们始终温柔,不急不躁;它们也始终浪漫,私心里让你和美景相聚得再久一点。想计划一次“慢旅行”吗那就来搭上这班慢火车吧。

晨起搭上两分钟一班的地铁,中午吃着快餐店里的套餐,争分夺秒地忙到下班,然后穿过行色匆匆的人海。好不容易等到假期,却依旧在和时间赛跑——红眼航班,高速列车,夜行巴士,旅行还没开始,身心就已经感到疲惫……

我猜你想要的,不过是放慢生活节奏,感受一次轻松的惬意的旅行。

放心,这一点都不难。

我们为你找到了中国最美的慢火车之旅。

它们始终温柔,不急不躁;它们也始终浪漫,私心里让你和美景相聚得再久一点。想计划一次“慢旅行”吗那就来搭上这班慢火车吧。

大兴安岭火车

黑龙江

大兴安岭是众多旅行者心中的“远方”,它是中国“雄鸡”的绿色“鸡冠”,跨越了内蒙古和黑龙江的北部。作为中国最具“野性”的目的地之一,谁能想到这里的最佳游览方式竟然是搭乘一段浪漫的慢火车。或许是担心旅人会错过窗外的任何一个瞬间,这趟绿皮车一路以“龟速”在大兴安岭腹地“爬行”,带游人领略这片美不胜收的林海。

坐在车内,听着车轮与铁轨擦出厚重的哐当声,林中枝条偶尔清脆地掠过车体,一开始让人担心它随时可能会跑不动停下来。不一会儿,不够密封的车窗就会将大兴安岭的气息送入车厢,窗外的森林美景也会吸引你全部的注意力。

列车与森林保持着若即若离的距离,时而紧贴白桦林,时而远望林莽起伏。每到9月,亭亭玉立的白桦林似是刻意撩拨,将一片片金色的秋波递至窗前,让人忍不住摇下车窗伸手试摘。身处如此迷人景色中,没人会在意它和时代背道而驰的速度。

>>TIPS

根河-满归和莫尔道嘎-根河这两段火车线路穿越在大兴安岭的精华路段,而且都在白天运营,车程不长,最适合体验。

成昆铁路

四川成都——云南昆明

成昆铁路北起四川省成都市,南至云南省昆明市,是青藏铁路建成之前,最能担当得起“伟大”头衔的中国铁路干线。横断山区的复杂地形,让成昆铁路的修建过程格外艰难。20世纪60年代的中国人用笨拙却倔强的方法,最终征服了这里。

今天,每一趟行过金口河大峡谷的列车,都带来让人心潮澎湃的旅途:不羁的大渡河水在铁轨下方咆哮,火车高昂的鸣笛声在山谷中回荡;冲天的峭壁早早遮住了日光,使大三线建设留下的小镇更显得灰头土脸。而在成昆铁路的南段、云南黑井古镇旁的龙骨甸站,铁路蜿蜒在山间,宛若游龙行走,直入云间。

>>TIPS

昆明、攀枝花、普雄和峨眉山的燕冈之间分段运营3对绿皮火车,火车迷们可以安排长达3天的成昆铁路绿皮车之旅。其中,南端行驶的6161/6162次是国内罕见的22B大棚车型。

长白山火车

吉林

对于长白山,旅行者们一定不陌生:暮春踏青赏花,盛夏漂流避暑,金秋自驾摄影,寒冬滑雪泡汤。殊不知,在北国大地长白山的莽莽森林深处,有一条轰隆行驶的钢铁巨龙,用一声低鸣撕开了林海中的一道涟漪。

无论是盛夏的满目苍翠,还是隆冬的雪国晶莹,游人们都能从这辆火车的车窗中一览无余。不过,最美的依旧是一场追逐秋色的旅途。红枫、白桦、冷杉、黄花松、大青杨各尽其能,在窗外装裱出一幅幅金秋的油画。

>>TIPS

沈阳、大连等地往返白河(长白山)的列车多为夕发朝至,夜间无法观景。不妨从长春乘2个多小时的城铁到延吉,品尝朝鲜族美食后,次日清晨转乘前往白河的慢车,顺路观景。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号