首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

2018四川赏花时间表 不错过每一个月的花开

发布时间:2018-01-31 10:09:02  来源:四川旅游

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:冬天马上要过去了,立春马上要来了!2018年最强赏花攻略来啦!2018四川赏花时间表送给你,不错过每一个月的花开。

待花开成海,你想与谁同游?冬天马上要过去了,立春马上要来了!2018年最强赏花攻略来啦!不用远走,就在咱大四川贯穿全年,都有花可看敢不敢来约一个!!

二月:米易普威、宜宾中都油菜花

这两个地方的油菜花,在川内可以说是开的最早的,当你还在过冬时,这两地第一波的春天一不小心就来了,最近想看花的就可以去哦

今年宜宾中都的油菜花现在已经开了哟。春天早已来了。

3月:江油青莲桃花、金川梨花

三月份,四川可谓是个花花世界,油菜花、梨花、桃花,花花盛开,只要你想得到的花,基本都可以看得到,安逸嘛

不过这段时间,出行赏花采花的人也多,基本上成都边上近点的稍微有点名的看花地,都是人人人!

金川的梨花在川内算是一绝,那边栽种了很多梨树,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,未到金川,也许你根本无法理解这一句寺真正的意境。

每到三月,万亩梨海,百里白蕊,整个大金川河谷似茫茫雪海、银装素裹。

那边因为路远,加上梨花景色相对分散,人就少了很多,自驾的朋友可以考虑考虑。

路线:成都—映秀—汶川—理县—马尔康—金川

4月:吴家后山辛夷花、唐家河紫荆花

这个月份,川锅还是给大家推荐两个相对冷门人少的地方看花,一个是吴家后山,一个是广元青川。

吴家后山的辛夷花最开始在驴友圈热,这几年人越来越多了。人一多,事情就多,去年好像还被爆乱收垃圾清理费和停车费问题。今年就看你去的时候运气了。

不过吴家后山的辛夷花人家是真的多真的美,不像某些景区,吹的凶,明明没得啥子辛夷花,还吹起说自己多得很。

路线:成都—江油—大康镇—吴家后山

青川那全国最大的野生紫荆花群落绝对人少,为啥子这么肯定?人家那是个自然保护区,又是野生的,人肯定不多。

金阳索玛花、龙苍沟鸽子花

五月份看啥子花?在四川,五月份基本上低海拔的杜鹃花和索玛花刚好盛开。在这么多当中,川锅推荐两个地方。

一个是雅安荥经的龙苍沟,天然的大氧吧,四五月的时候,这里珙桐沟的近10万亩珙桐花等着你,而且没得门票,既可以爬爬山洗洗肺(对成都人来说太重要了),又可以观观花,赏赏景,何乐不为嘛

另一个是凉山州金阳的索玛花,这个就相对冷门了哈,不是资深驴友就莫考虑了,风景虽美,但是路太远,怕你吃不消。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号