首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

春运出行注意五次客流高峰 注意合理安排出行计划

发布时间:2018-01-30 17:11:45  来源:华商报

老年游 老年游指南】摘要:今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。昨日,陕西省公安厅交警总队就春运期间的道路交通情况及时做出预判,提醒广大群众合理安排出行计划。

 
  今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。昨日,陕西省公安厅交警总队就春运期间的道路交通情况及时做出预判,提醒广大群众合理安排出行计划。
 
  据预测,由于今年春节假期较往年推后,且全省外出务工人员较往年减少,学生流提前分流,客流相对平缓,节后学生流、务工流、旅游流返城叠加,整体呈现“前松后紧”态势。全省春运预计发送旅客5315万人次,与去年基本持平。其中,公路3418万人次,同比下降218万人次,降幅6%。受春节假期高速公路小型客车免费政策影响,驾车返乡客流同比有较大增长,预计春运期间高速公路客流量较往年增长大约5%。陕西交警部门预计全省会出现五次客流高峰:
 
  第一个交通流量高峰:预计出现在2月1日至2月15日(腊月十六至除夕):受采办年货、大型演出等活动增加因素影响,届时,各市城区客运场站、货物市场、商圈等周边区域以及部分主干道路,将会出现短时间的潮汐式交通压力,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。
 
  第二个交通流量高峰:预计出现在2月7日至2月15日(腊月二十二至除夕):受出城返乡较为集中的客流影响,各市区各客运场站和市区主要的出城路口将会出现短时间的交通高峰。其中,2月13日至14日上午,各城市快速路出城方向交通压力相对较大,可能出现车辆积压排队现象。
 
  第三个交通流量高峰:预计出现在2月16日至2月22日(正月初一至初七):受春节假期走亲访友出行的增加以及春节收假等因素的影响,各市将迎来一波出城和返城高峰,市区和市县各客运场站及城市快速路进出城方向交通压力将会增加,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。全省主要旅游景区(点)流量将会有大的增加,短途旅游将迎来高潮,特别是2月16日(正月初一)法门寺景区周边车流人流将会暴涨,景区附近将根据车流情况临时交通管制。
 
  第四个交通流量高峰:预计出现在2月28日至3月3日(正月十三至正月十六):受全省各地群众闹元宵、逛庙会因素的影响以及各大高校陆续开学,学生返校与外出务工交通流相互交织叠加,各地城区的客运站、出城口、主干公路及主要县乡农村道路压力将会增大,可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。周至楼观台道教文化展示区、财神庙景区群众祭拜老子、财神活动,临潼景区华清池沿线、兵马俑沿线,户县草堂寺、重阳宫等景点车流、人流将增大。特别是蓝田正月十五水陆庵古会、二月二华胥祭祖等大型活动交通流量较大。
 
  第五个交通流量高峰:预计出现在3月3日至3月12日(正月十六至正月二十五):届时,农民工返城高峰,各地城区的客运站、出城口、主干公路及主要县乡农村道路压力将会增大,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。
 
  易堵路段及绕行方案
 
  根据气象部门预报,春运期间全国范围冷空气活动偏弱,除个别地区外,天气对春运影响不大。但春节往往又是雾霾、雨雪、冰冻天气多发时段,会对交通出行安全和秩序带来一定影响。对此,陕西交警部门根据以往经验,对易拥堵道路作出预判并制定分流绕行方案。(记者李小博)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号