首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

世界上10个最奇特的地貌 快来看看大自然的奇妙

发布时间:2018-01-30 09:59:52  来源:TripAdvisor猫途鹰

老年游 花甲看世界】摘要:海纳百川,有容乃大,常常惊叹于大自然的鬼斧神工,怎么会有这么“奇异”的地貌,赞叹之余更想亲近这些“地球上的外星地貌”。为你介绍世界上10个最奇特的“地貌”,快来看看大自然的奇妙吧!

海纳百川,有容乃大,常常惊叹于大自然的鬼斧神工,怎么会有这么“奇异”的地貌,赞叹之余更想亲近这些“地球上的外星地貌”。TripAdvisor猫途鹰找到世界上10个最奇特的“地貌”,快来看看大自然的奇妙吧!

| 哈莱亚卡拉火山

可能是全世界唯一看日出要约的地方

看日出要预约?!这么大牌的地方就是美国夏威夷茂宜岛哈雷阿卡拉国家公园(Haleakala National Park),一个据说是最像月球的地方。哈雷阿卡拉在夏威夷语中意为“太阳的居所”。在古代,只有当地部落的萨满(Kahuna)和他们的学徒可以进入这个神圣的地方。如今,这里依然被认为是最能展现地球能量的地点之一。

在哈雷阿卡拉,最振奋人心的事情莫过于在“太阳的居所”看日出日落了。由于海拔较高,火山口漂浮云海之上,使得这里的日出日落壮丽无比。因为来看日出的人太多了,公园管理部门宣布,自2017年2月1日起, 所有前来看日出的私人车辆都要提前预约!

| 棉花堡

看到云朵一样的棉堡

少女心都要融化了

土耳其最有名的棉花堡是怎么形成的呢?当地人会打趣的说,因为爱情呀!据说,当年牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘了挤牛奶,结果羊奶恣意横流,覆盖住了整座丘陵,便形成了棉土耳其最有名的世界遗产——棉花堡。

很多人初见棉花堡的第一感觉就是,美!千米之外就能看到这座传说中的白色城堡。走到近处,更震撼,大片大片莲花般的玉阶梯像梯田一样层层叠叠铺满山坡,在失去规整时,像大片大片膨胀的棉花矗立在山丘上。含钙的温泉水顺着山坡在丘岩间潺潺流淌,在平台处蓄成淡蓝的水塘,犹如幻境。

| 乌尤尼盐沼

这一次真的让你漫步在云端

位于玻利维亚南部的乌尤尼盐沼,面积达9065平方公里,是世界上最大的盐沼,面积相当于九个香港。每年十二月至次年三月间利佩斯河的河水流入盐沼,使得盐沼表面覆盖上一层浅浅的水面。在阳光晴好、无风的日子,整个湖面就像一面巨大的镜子,倒映着天空的景象,“天空之镜”之名由此而来。

漫步其中,就好像走在云端一样,身历其境的震撼与感动,让它被国家地理杂志推选为此生必去之地。

| 羚羊峡谷

让所有网红摄影地献出膝盖的终极摄影地

2014年的时候,拉斯维加斯的一场拍卖会上,有一个匿名买家花了650万美元买下了摄影师彼得·利克拍的羚羊谷黑白照片《幻影》,一下子把它拱到了最贵照片的位置。当时很多摄影师和吃瓜群众表示不服,这照片分分钟拿iphone就能拍出来啊,最后大家得出结论就是“有钱人的富有程度超过他们的理智和品味”。

不管怎么说,羚羊谷确实堪称摄影师的“提款机”,因为这里实在是太容易出风光大片了。羚羊谷是典型的狭缝型峡谷,阳光呈束状在峡谷间闪烁,波浪状的岩壁时黄时灰,又红又紫,形成明暗色彩和变幻奇妙的景象,不论是职业、业余摄影师或者单纯的爱好者都能在此获得许多惊喜和乐趣。

| 大棱镜温泉

嗜热细菌造就的彩虹色温泉

就算是在自然奇观扎堆的美国黄石国家公园,大棱镜温泉也是非同寻常的一处。这不仅在于它的大小——大棱镜温泉是美国最大、世界第三大的温泉——最让人惊叹的是它的湖面随着季节变化呈现不同的美丽色彩!

春天,湖面从绿色变为灿烂的橙红色;夏天,呈现橙色、黄色或者红色;冬天,则变成了翡翠般的深绿色。这一切都归功于以温泉为家的嗜热细菌。直白说,在温泉里,不同的颜色就意味着不同的嗜热细菌!大棱镜南边的小山坡上有个徒步道,叫做Fairy Falls Trail,爬上去可以看到大棱镜的全景,上山的路比较滑,要注意安全。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号