首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

最受欢迎的10大世界遗产榜单出炉!中国长城入选

发布时间:2018-01-29 17:07:19  来源:驴妈妈

老年游 国外观光游】摘要:全球世界遗产一直都是旅游的热门地!咱们祖国就有52处世界遗产。全球这么多世界遗产景点最受好评的是哪些地方呢?

全球世界遗产一直都是旅游的热门地!咱们祖国就有52处世界遗产。全球这么多世界遗产景点最受好评的是哪些地方呢?最近全球领先的旅游网站TripAdvisor(猫途鹰)就发布了最受全球游客好评的十大世界遗产景点,慕田峪长城也上榜了!是中国唯一一个上榜的景点!

还有哪些景点也上榜了呢?

小编这就带着大家看一看

第十名、波兰克拉科夫历史中心

克拉科夫历史中心即克拉科夫老城。克拉科夫全称克拉科夫皇家首都,是克拉科夫省首府,直辖市。位于维斯瓦河上游两岸,克拉科夫是中世纪欧洲首都的一个范例,其独具一格的城市发展特色为从单一城堡发展为充满活力的新兴城市。市内古典的建筑物,弥漫着中世纪的风情,被誉为波兰最美丽的城市。1978年,作为文化遗产列入《世界遗产名录》。

第九名、土耳其伊斯坦布尔历史区

伊斯坦布尔是一个同时拥抱着欧、亚两大洲的名城,作为古代三大帝国——罗马帝国、拜占庭帝国以及奥斯曼帝国首都的伊斯坦布尔,保留了辉煌的历史遗产,其所拥有的博物馆、教堂、宫殿、清真寺、市场以及美妙的大自然风光,让人们流连忘返,陶醉其中。

第八名、以色列耶路撒冷古城

耶路撒冷古城和哭墙于1981年被列入《世界遗产目录》,作为犹太教、基督教和伊斯兰教三种宗教的圣地,具有极高的象征意义。在它的220个历史建筑物中,有著名的岩石圆顶寺,建于7世纪,外墙装饰有许多美丽的几何图案和植物图案。三大宗教都认为耶路撒冷是亚伯拉罕的殉难地。哭墙分隔出代表三种不同宗教的部分,圣墓大堂庇护着耶稣的墓地。

第七名、波兰奥斯维辛集中营博物馆

奥斯维辛集中营是纳粹德国时期建立的劳动营和灭绝营之一,有“死亡工厂”之称,其遗址位于波兰南方的小城奥斯威辛。大约有110万人在这一集中营被杀害,其中绝大部分是犹太人。1945年1月27日苏联红军解放波兰;1947年7月2日,波兰国会立法将奥斯维辛集中营旧址辟为殉难者纪念馆;1979年,联合国教科文组织将其列入世界文化遗产名录,以警示世界“要和平,不要战争”。

第六名、意大利马泰拉石窟民居

这是一处在地中海地区史前穴居人居住过的地方,是最典型的保存完好的住地范例,并且与当地的环境和生态系统极其协调。第一处居住区可追溯到旧石器时代,而后所建的住宅区则证明了人类史上一系列的光辉历程。马泰拉自旧石器时代开始有人居住,位于意大利南部马斯利卡塔地区的马泰拉市,地貌丰富多样。有一条350-400米深的石灰岩地带,有高原区,山谷地带和两处天然地陷还有初称做“sassi”的窑洞。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号