首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

赏梅季到了!赶紧收好这份温州赏梅地图

发布时间:2018-01-26 10:27:40  来源:浙江在线旅游频道

老年游 快乐老年游】摘要:又是一年赏梅时,暗香盈袖觅芳踪。时值农历腊月,正是梅花斗艳的时节。以往每年都有许多“爱梅”人士舟车劳顿跑到很远的地方赏梅,其实在我们温州市内也有许多可以赏梅的好去处,非常适合周末闲暇时与家人一同游赏。

又是一年赏梅时,暗香盈袖觅芳踪。时值农历腊月,正是梅花斗艳的时节。以往每年都有许多“爱梅”人士舟车劳顿跑到很远的地方赏梅,其实在我们温州市内也有许多可以赏梅的好去处,非常适合周末闲暇时与家人一同游赏。前几天,记者前往市区马鞍池公园与景山公园实地“探梅”,发现部分观赏地的梅花已悄然绽放。

1月22日上午,温州市天气晴好,记者来到了位于市区的马鞍池公园,马鞍池公园园中有着近千平方米的梅园,有包括颂春梅、骨里红、青梅、朱砂红等4个品种30余棵梅花。目前马鞍池公园内的梅花大部分还是“蓄势待发”的花骨朵,但零星开放的梅花已吸引不少晨练的市民围观、拍照。就赏梅而言,含苞待放的春梅,也同样具有观赏价值。据公园管理人员介绍,梅花大面积开放将在本月底到2月初左右,这里的梅花常年得到精心维护和修剪,枝干遒劲交错,树形优雅大方,非常适合摄影爱好者和游客前来游玩观赏。

随后,记者又前往位于市区景山公园内的梅园,该梅园位于景山动物园附近,占地约8亩,栽种有50余棵梅花树,是景山上的一大特色景观。尚未行至梅园,记者就远远闻到梅花沁人心脾的清香,路边已经停满了前来游玩的车辆。绕过一道弯,忽见一片淡粉“云霞”映衬着蓝天,园内数十棵梅花已大片绽放,美轮美奂。花下游人熙熙攘攘,人们纷纷掏出相机,记录下梅花的雅致和美艳,一些自驾游的市民还带来了帐篷、桌椅等装备,一大家子人在花树下安营扎寨,悠然“晒暖”。家住市区双屿的的摄影爱好者林先生高兴地向记者展示其拍到的“大片”,“今年景山上的梅花开得挺早,配上这蓝天白云的好天气,真是非常适合拍照,所以赶紧带上相机,约上朋友一起来玩”。陈女士和王女士在温州从事服装贸易生意,这次是带着自家店铺的新品上山拍摄照片,碰巧路过了梅园,“爱美是女孩子的天性,看到这么一大片漂亮的梅花,自然要放慢脚步,多拍几张美美的照片分享到朋友圈啦!”陈女士说道。

据了解,梅花的花期一般会持续每年1~2个月,温州地区的梅花一般在1至2月份开花,蜡梅则在12月至次年3月间开花。寻梅探春自古就是既诗意又有趣的活动,记者特意为广大市民搜集整理了一份温州市内的赏梅“地图”,方便大家赏梅品梅。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号