首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

全球十大伟大的隧道 中国两条隧道上榜

发布时间:2018-01-26 10:09:27  来源:KLOOK客路旅行

老年游 花甲看世界】随着技术的发达,全世界的隧道越来越多,不同的隧道也是各具特色,放眼全世界,都有哪些独特的隧道令人过目难忘的呢?本次罗列了全球十大伟大的隧道,赶紧跟着我们看看哪些上榜了?

1.圣哥达隧道

圣哥达基地隧道,瑞士

圣哥达隧道自1999年年年年年开建,至今已历经了16个年头,期间2000多名工人参与到隧道的挖掘工作中,夜以继日地将3100万吨山石挖出,而又以56.3千米成为了世界上最长隧道。

圣哥达隧道也堪称世界上最贵隧道。整条圣哥达隧道的建造花费约为103亿美元(约合661.5亿人民币)。隧道途径欧洲人口最稠密的地带,这一地区形似香蕉,因而被人们称作“蓝香蕉”。世界上最长隧道,圣哥达隧道从英格兰北部起,经瑞士,法国,德国,蔓延至意大利北部。

2.英吉利海峡隧道

英吉利海峡隧道,法国

英吉利海峡隧道也被称为欧洲隧道,是连接英国与法国的重要地下通道。由三条长51公里的平行隧洞组成,总长度153公里,其中海底段的隧洞长度为3×38公里,是世界第三长的海底隧道及海底段世界最长的铁路隧道。

数百年来,人们一直在尝试通过英吉利海峡在英法之间建立一条地下隧道。此前,人们也曾经进行过多次尝试,但是由于各种原因而未能成功。这其中既有技术原因也有政治原因“。随着现代隧道掘进技术的岀现以及英法两国经济的发展,这一理想终于得以实现,英吉利海峡隧道成为了隧道工程史上最蓍名的典范。为了预防隧道中出现火灾等事故,设计师们在两个主隧道之间设计了一个小型的辅助隧道。这个辅助隧道主要是用作逃生通道。

3.洛达尔隧道

挪威艾于兰的拉尔达隧道

洛达尔隧道位于洛达尔和艾于兰之间,全长24.51千米。于1995年3月开始动工兴建,2000年11月27日正式通车,整个工程项目共耗资约1亿美元。

挪威峡湾的美世界闻名,但曲折破碎的海岸也造成了交通的不便,挪威人为了解决这个问题,提出了一个令人震惊的疯狂计划-建造一条“浮”起来的海底隧道。

4.东京湾横断路隧道

东京湾水族馆,东京

这个海底隧道很容易被误认为是一座桥,因为它包含一段长4.4千米的水上桥梁和一段长9.6千米的海底隧道。它穿过东京湾,连接川崎和木更津这两座城市,使两地的行程时间从90分钟减少到15分钟。

这条9公里长的隧道仿佛出自未来世界,其融合了建筑和基础设施功用为一体的未来风格,只能与东京这样的城市相契合。横断路隧道延伸了4.3公里之后就一头扎入东京湾内,就像一条高速公路突兀地直接终结在了大海中间。

5.艾森豪威尔纪念隧道

艾森豪威尔隧道,科罗拉多州

位于科罗拉多州的艾森豪威尔公路隧道海拔3401米,是世界上海拔最高的隧道,也是美国州际高速公路系统的最高点艾森豪威尔隧道全称是艾森豪威尔。-约翰逊纪念隧道该隧道开通于1973年年,全长167英里(约合27公里),位于丹佛市以西约1小时车程的洛基山脉中。

此外,它还是美国最长的州际山脉隧道。艾森豪威尔隧道最特别之处在于,它位于大陆分水岭之下。这个大陆分水岭将流向太平洋的水体和流向大西洋的水体分隔开来。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号