首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

中国最早的春天藏在贵州 即将花开成海美若仙境

发布时间:2018-01-25 10:08:44  来源:环球旅行

老年游 快乐老年游】摘要:当大半个中国还在寒风肆虐,大雪纷飞,2018年的第一缕春风已悄然吹拂了黔西南,携着春天的暖意,穿行在座座峰林,漫步在村庄田野。而万峰林的春天,是一场温暖而盛大的花期,也是中国的第一个花期。那份独属于春天的暖意,已经迈着轻盈的脚步走向人间。

当大半个中国还在寒风肆虐,大雪纷飞,2018年的第一缕春风已悄然吹拂了黔西南,携着春天的暖意,穿行在座座峰林,漫步在村庄田野。

每逢年初,油菜花就如同一只金黄的候鸟,渐次由南向北略过神州大地。当婺源的油菜花还只露出花苞,在千里之外的黔西南,油菜花已是开得热烈。

而万峰林的春天,是一场温暖而盛大的花期,也是中国的第一个花期。那份独属于春天的暖意,已经迈着轻盈的脚步走向人间。

这里集中了中国最全最美的喀斯特山水地貌,也不乏贵州山区少数民族的神秘丰富。而油菜花织就的新衣裳,将这一切山水人文装扮得更加迷人。

第一站花海

小小的油菜花,既没有菊花多姿多彩,也不如牡丹国色天香,更比不过茉莉的芬芳,它是那么的平淡无奇,但却让我们如此喜欢。

因为油菜花的盛开,这个时节的万峰林三分壮观,七分明媚。站在制高点俯瞰大地,视野会一下子变得无比开阔。

万亩油菜花盛开在烈烈暖阳下,在层叠的峰林间,一座座峰林在初春的日光下延伸到天边。山下是灿烂明黄的大海般的油菜花田,不知名的村寨掩映其中若隐若现。

远处青山如黛,近处大片大片的油菜花开得热烈灿烂。峰林间、田野里、农舍前,一蓬蓬、一簇簇的油菜花迎着风绽放,似一片片金色的海洋,在阳光下泛起层层波澜。

山峰和原野相对呼应,在线条镶嵌的田野里金灿灿一片。鲜艳浓烈的色块一直在眼前延伸,看似漫不经心,却又形成如仙境般五彩缤纷的图案。

站在高处远远望去,仿佛上天涂抹的色块,色彩斑斓炫目、艳丽饱满,有着优美的线条,又勾画得如此浓墨重彩。

骑着自行车行驶在万峰林的乡间小路上,道路一侧,树枝还未抽芽,光秃秃的枝桠在风中发出簌簌声响;道路另一侧,却已然有大片油菜花顶寒盛放,将这和熙的冬日装扮得更美丽。

散步在田间,人儿被大片大片的油菜花所淹没。冬日的暖阳,金黄的色彩,同行的友人,一切的一切,让心情不知不觉变得愉快又欢快。

第二站石峰

万峰林不仅有大片的油菜花海,它还是一幅中国最瑰丽绝美的山水画卷,一座中国锥状喀斯特博物馆,一道天下罕见的峰林画廊。

明代地理学家徐霞客曾游历至此,感叹到“天下名山何其多,唯有此处成峰林。磅礴数千里,为西南奇胜”。

上天似乎格外偏爱这片土地,这里山峰嵯峨,皆成柱状,如从田中破土而出的石笋。嶙峋的岩溶石,草木星缀其间;山势不高,却峰笋林立,比肩接踵,蔚为壮观。

万峰林分为东、西峰林,景观各异,总面积200多平方公里,是国内最大、最具典型性的喀斯特峰林。

东峰林以巍峨的喀斯特峰丛为特征,山峦起伏,人烟稀至,一派原始景象。晴天观峰,可看“日出朝阳洒满谷”;雾中看山,则是“云霞明来或可睹”。而永恒不变的,是山环水抱中的农田。

如果说东峰林以田见长,那西峰林则以水取胜。

西峰林山脚下有一条弯弯曲曲的小溪,它从农田中缓缓由南往西而流,像一根游线,把依河而偎的几个布依族村寨像珍珠般地串连起来;也像一根晾绳,挂起了一帧奇峰似林、田坝胜锦、村落如珠、古榕若翠的巨幅画卷。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号