首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

深山里的绝壁天河 就藏在湖北恩施惊艳奇绝

发布时间:2018-01-24 09:48:31  来源:骑驴

老年游 快乐老年游】摘要:很多老友都知道,北纬30度,是一条神秘而又奇特的纬线。但也许你还不知道,就在中国,就在湖北恩施下的一个小县城,还藏着一个陌生的地方,一经发现,惊为天人。它便是湖北恩施巴东深山里的红旗渠,又被称为绝壁天河。

绝壁天河养深山一朝邂逅惊天人

很多老友都知道,北纬30度,是一条神秘而又奇特的纬线。

这条纬线贯穿四大文明古国,沿线上有地球最高峰珠穆朗玛峰,有海底最深处马里亚纳海沟,有最古老的埃及金字塔,有神奇的死海,有难解的百慕大三角怪闻,有传说中沉没的大西洲……

北纬30°线是一条能引起人们极度关注的地带。

但也许你还不知道,就在中国,就在湖北恩施下的一个小县城,还藏着一个陌生的地方,一经发现,惊为天人。

它便是湖北恩施巴东深山里的红旗渠,又被称为绝壁天河。

很多人也知道巍巍太行,有个世界上最危险的村庄郭亮村,有“世界第九大奇迹”郭亮洞。

郭亮洞是村民在无电力、无机械的状况下,全凭手力,历时五年,硬是在绝壁中一锤一锤凿出的,这条绝壁长廊,连通了深山与外界。

郭亮火了,但却少有世人知道,在湖北恩施深山,在海拔千米的悬崖峭壁上,有一条没工具没炸药,人工开凿的水渠,这条犹如挂在绝壁上的“天河”历经10多年建设而成。

它日夜流淌,一边是悬崖一边是峭壁,怡人景色与险峻刺激具在。

巴东红旗渠

一遇惊天人

巴东红旗渠,是天造奇迹,也是人造奇迹。

这里峰峦叠嶂,有着秀雅的山乡风韵;人造的绝壁天河,穿过香火岩、越过硝洞崖,在绝壁中静静流淌或飞泻而下,形成绝美奇观。

这是中国人民打造的奇迹美!

如今在中国,有一种奇迹,叫中国速度。

但在上世纪,有一种奇迹,叫中国劳动人民。

上世纪60年代,巴东县水布垭、清太坪一带,水利设施薄弱,遇雨滑坡,遇旱绝收,百姓们大胆地想从水流坪引水灌溉。

没有工具,没有炸药,没有钢筋水泥,一切全凭双手开发。

但巴东数万人用11个春去秋来,3000多个日日夜夜,在千米悬崖上一尺一锤凿出来的这条50公里绝壁天河。

一不怕苦,二不怕死,这是当年指挥部土墙上的安全标语,决心令人动容。

而由于部分不稳岩石崩塌,有数位村民在建设中丧生,这是用生命建造出来的天河!

历经艰辛,他们终于劈出了这绝壁天河。

或飞泻而下灌溉发电,或接入谷底供人畜饮用。这滋润万千人家的血脉,让每一个跋涉其中的人心有所感。

这是一种刀削斧剁的险峻美

走在巴东绝壁天河,不只能了解到其中深厚的历史,领略更多是它的险峻美。

河堤不算特别宽,虽然已修建防护栏,但行于其上,还是一定要小心哦!

毕竟,里侧天河清清,外侧悬崖百丈......

当你控制不住好奇心往下探头看,或望见陡峭的山体,或望见走过的绝壁天河,那种惊险真是让人不寒而栗!

当你抬头往上看,满目皆是陡峭垂直的山体,让人对这惊险产生敬畏。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号