首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游人物

增进亲子关系 全球最适合亲子旅行的国家

发布时间:2018-01-19 17:24:12  来源:搜狐

 【老年游 旅游人物】摘要:对于孩子们而言,大自然不仅是一本打开的百科全书,也是他们释放天性、激发动力与灵感、追寻自我的乐园。可以说,亲子旅行是真正深入的旅行,孩子们不会满足于走马观花和拍照留念,而我们作为父母,也希望通过自然旅行,强健孩子的体魄、增进亲子关系。

读万卷书,行万里路,旅行是全方位教育的重要组成部分。

对于孩子们而言,大自然不仅是一本打开的百科全书,也是他们释放天性、激发动力与灵感、追寻自我的乐园。

可以说,亲子旅行是真正深入的旅行,孩子们不会满足于走马观花和拍照留念,而我们作为父母,也希望通过自然旅行,强健孩子的体魄、增进亲子关系、锻炼团队合作、拓展孩子的视野、发掘兴趣和探究能力、带给孩子多元的价值观,让孩子们的旅途经历成为有用的成长体验。

也正因为如此,带娃参加自然旅行是体力活更是技术活,不仅要通盘考虑孩子自身的体能、年龄、兴趣、安全等诸多因素,还要考虑出行目的地本身文化和自然的多样性、社会包容程度、儿童设施的普及程度、以及活动老师的水准等等。

以下6个“最佳自然亲子目的地”谁是你心目中的最佳呢?

日本

日本位于亚洲大陆东边的太平洋上。整个国土由九州、四国、本州和北海道四个主要岛屿组成,另外还有4,000多个离岛。日本是离中国最近的发达国家之一,旅游基础设施非常发达,社会文明程度也非常高。

入选理由:对孩子们来说,日本的动漫文化可能是最吸引他们的元素。可以到《幽灵公主》的故事发生地屋久岛探访千年屋久杉森林,或者到埼玉县看看《龙猫》、《蜡笔小新》、《幸运星》等经典动漫作品的取景地。

旅行攻略:当然,日本的东京迪士尼乐园、大阪环球影城,以及丰富的温泉和美味的海鲜料理,更是理想的亲子旅行体验。如果这些也已无法满足您,还可以迈入原始森林追寻动物的足迹,前往海岸尽头观赏珍稀鸟类,走遍八十八座古刹感悟人生,寻访传统工艺体验匠人之心。

芬兰

芬兰位于欧洲北部,南临芬兰湾,与瑞典、挪威同处斯堪的纳维亚半岛。芬兰境内有超过十八万个大小湖泊,有“千湖之国”的美誉。

入选理由:对孩子们来说,芬兰是圣诞老人的故乡。萌萌的驯鹿、刺激的雪橇、和蔼的圣诞老人,伴着漫天飞舞的极光,构成了一副恍如梦中的浪漫童话世界。而在夏季,遍布芬兰全国的森林和湖泊又为孩子们提供了尽情撒欢的舞台。采草莓、采蘑菇、徒步、泛舟、垂钓、自行车、芬兰浴等,不仅是为游客们准备的活动项目,更是芬兰家庭的最爱。

芬兰作为常年PISA评分第一的国家,在亲子教育上国际领先。透过营地学习、各种室内外活动的参与、与当地学校、家庭的互动,可以充分了解和认识芬兰教育领先的秘密。

瑞士

瑞士是一个位于欧洲中部的多山国家,白雪皑皑的阿尔卑斯山区占国土总面积的60%。这里是世界上未曾经受过战乱的永久中立国,是欧洲文明和发达程度最高的国家,也是世界上人均最富裕的国家。

在日内瓦、伯尔尼、苏黎世、卢塞恩这些著名的花园城市里,中世纪的传统建筑与现代化的生活气息兼而有之。

入选理由:瑞士拥有少女峰、马特洪峰、阿莱奇冰川、日内瓦湖等众多阿尔卑斯山区最美丽的风景,并把这些大自然最慷慨的馈赠与高山木屋、齿轨火车、徒步小径、悠闲自在的牛羊等田园风光完美融合。

旅行攻略:瑞士还有最成熟的的高端国际夏令营,孩子们在这里可以和来自世界各地的小伙伴们拓展自我,体验户外运动的魅力。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号