首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

赴波兰旅行提示:出发前查看签证有效期

发布时间:2018-01-19 17:14:16  来源:中国侨网

 【老年游 花甲看世界】摘要:据中国驻波兰大使馆网站消息,春节假期临近,驻波兰使馆提醒在波中国公民和拟来波中国旅客做好相关安全防范。

 
  据中国驻波兰大使馆网站消息,春节假期临近,驻波兰使馆提醒在波中国公民和拟来波中国旅客做好相关安全防范:
 
  一、行前登录中国领事服务网或中国驻波兰使馆网站,了解波兰有关情况,做好行前准备。
 
  二、认真查看所持签证有效期、入境次数及停留期限,特别注意短期申根签证允许持有人在180天内持续停留或陆续停留总天数均不得超过90天的规定,避免因逾期停留在出境时受到处罚,耽误行程。新获签证旅客请务必在得到签证后认真检查签证所载信息,如有疑问请即向签证签发机关查询。
 
  三、旅行时备齐并妥善保管证件。持有其他申根国家居留卡的旅客在赴波旅行时请同时携带护照和居留卡。不建议正在申办居留卡且签证已过期或正在申办新居留卡且原居留卡已过期的旅客进行国际旅行。护照、签证、居留卡等重要证件注意留存复印件,并与原件分开保存,以备急需。
 
  四、不随身携带、也不在住处存放大量现金或贵重物品,外出时避免“露财”。购物、就餐、乘坐公共交通工具时请提高警惕,相互关照,看护好随身财物,切勿因大意或图一时之便将财物置于无人看管之处。不将贵重物品留在旅游车上。
 
  五、警惕电信诈骗,不要轻信任何以中国驻外使领馆名义和任何事由索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,建议直接报警并联系中国驻波兰使领馆。如有疑问,可通过中国驻波兰使领馆官方网站提供的联系方式进行核实。
 
  六、注意室内用电用火安全,选用正规可靠的电器和炉具等,用毕及时断电断火,避免发生意外。
 
  波兰报警电话:使用手机拨打+48-112,使用座机请拨打:警察997,消防998,急救999。
 
  中国驻波兰大使馆领事保护电话:+48-603445559或+48-607291268,地址:Ul.Bonifraterska1,Warsaw,Poland。
 
  中国驻革但斯克总领事馆领事保护电话:+48-515290066,地址:Al.Grunwaldzka1,Gdansk,Poland。
 
  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308或+86-10-59913991。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号