首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

飞机上已实现手机上网 这些细则旅客须知晓

发布时间:2018-01-18 16:56:36  来源:中国新闻网

 【老年游 老年游指南】摘要:17日,东航和海航宣布搭乘航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED),有其他航空公司也称正抓紧推进中。

以后,旅客可坐飞机时候不用关手机了,还可上网冲浪。17日,东航和海航宣布搭乘航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED),有其他航空公司也称正抓紧推进中。

国航等也表示在抓紧评估、完善方案

随着移动互联网的快速发展,社会公众对飞机上使用便携式电子设备特别是使用手机的需求越来越强烈,飞机上可用手机上网冲浪成为近年热门话题。

2017年10月10日起施行的国内《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订,明确由航企自行决定是否开放机上使用手机等电子设备。1月16日,中国民航局公布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(简称:《指南》)。

根据上述规定的相关要求,东航表示,制定完成了有关的“落地细则”。海航也表示,已针对便携式电子设备开放工作,完成包括政策与操作流程修订、机组人员训练等。

尽管目前仅上述两家公布了放开的消息。春秋航空同日表示,预计上半年,旅客将在飞机上有条件地使用手机等电子设备。17日晚,春秋航空相关负责人向记者表示,“我们正在抓紧时间评估。”国航也表示,“正在进一步完善相关工作方案。”

哪些便携式电子设备被航企开放?

记者注意到,东航和海航公布放开的均是手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。

根据《指南》,便携式电子设备泛指可随身携带的,以电力为能源并能够手持的电子设备。例如:笔记本电脑、平板电脑、电子书、手机、视频播放器和电子游戏机等。

开放的电子设备要求有啥功能?

根据相关规定要求,东航明确,有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备,需打开手机飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。

民航专家林智杰接受记者采访时表示,出于安全考虑,打开飞行模式、关闭蜂窝移动通信功能将成为后续航企放开机上手机等使用的基本前提。

据他介绍,国外大部分航企按照打开飞行模式来执行,有少部分航企允许使用蜂窝信号,甚至在低空阶段可接打电话。但国内出于安全考虑应该有个循序渐进的探索过程。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号