首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

这些边境城市小而美 值得你去探寻

发布时间:2018-01-17 17:16:49  来源:江苏新闻周刊

 【老年游 国外观光游】摘要:很多人情侣去旅行都会选择大城市,东京、首尔、曼谷、巴黎和伦敦或许大家已经去腻了,其实还有很多糅合的不同国家文化的边境城市非常有趣,值得你跟女伴探索。

 
  很多人情侣去旅行都会选择大城市,东京、首尔、曼谷、巴黎和伦敦或许大家已经去腻了,其实还有很多糅合的不同国家文化的边境城市非常有趣,值得你跟女伴探索。在陌生又浪漫的国度,肯定会有不少意外惊喜。
 
  法国斯特拉斯堡
 
  位于德法边境的斯特拉斯堡(Strasbourg),跟德国只有大概45分钟车程的距离。除了当地人说的是法语外,无论建筑、饮食还是生活文化,都跟德国很像。最明显的差别,是他们的街道非常干净,没有法国城市的凌乱感;加上位处莱茵河旁,城市里穿插着大小河流,非常愜意。
 
  历史记载当地在公元一世纪已经有人类活动,而斯特拉斯堡主教座堂更罕有地利用砂岩为建材,是情侣其中一个必到的打卡点。
 
  奥地利萨尔斯堡
 
  毗邻德国的萨尔茨堡(Salzburg),是著名音乐家莫扎特的成长地。不要以为当地的旧建筑是寻常的老房子,很多现存房子,都是早在14世纪建成,一直保留至今;一直到17世纪,统治当地的大主教下令把Salzburg建立成一座美轮美奂、有代表性的城市。
 
  现在市内巴洛克风格,就是由当时留下来,一直没有变过。这座让人彷彿坐时光机回到从前的城市,在1996年正式入选联合国世界遗产名录。
 
  圣马利诺
 
  只有城市大小的圣马力诺(SanMarino),是欧洲第三小国,整个国家都被意大利包围。那里没有机场,也没有铁路,火车跟城市里的治安,都需要意大利的支援。当地的公共交通就只有小型巴士,以及连接山上的民居的钢索缆车。
 
  不过缆车可以饱览整个SanMarino的景色,是旅程中一定要乘搭的交通工具。而国旗上的圣马利诺三塔建于11世纪,是当地的著名地标,喜欢远足的情侣不妨到访。
 
  中国吉林长白山
 
  大家现在去中国内地,主要都是为了出差工作多于是旅行,其实内地有不少景色浩瀚的景点值得到访。位于东北吉林的长白山本身是火山,而长年堆积雪水的火山口,便是著名的景点“天池”,冬天的温度可以低至零下40度,是亚洲难得的自然美景。
 
  天池刚好座落在中朝边界,只要站在中国一方,便可以远眺朝鲜,是喜欢寻幽探秘的情侣,探索神祕国度的另类方法。
 
  西班牙梅利利亚
 
  实际上,梅利利亚(Melilla)位于北非国家摩洛哥,只能隔着直布罗陀海峡远眺西班牙。在西班牙的Malaga坐3.5小时的渡轮,便可到达当地。
 
  Melilla自古以来便是港口城市,市内的文化和建筑受到西班牙、穆斯林、犹太人和北非的多元文化影响。加上深受西班牙文化影响,当地有不少专门吃海鲜和Tapas的小餐馆。而在海边的要塞MelillalaVieja,更可以360度欣赏地中海景色。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号