首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

京城5大经典冰场 户外溜娃圣地任你挑选

发布时间:2018-01-17 10:17:17  来源:TimeOut北京

 【老年游 快乐老年游】摘要:“冰嬉”是我国的传统文化项目,历史悠久。早年生活在北方的亲们,更是一到冬天就十分怀念儿时在冰上滑行的感觉,为你介绍京城5大经典冰场,赶紧带着孩子去玩吧。

“冰嬉”是我国的传统文化项目,历史悠久。早年生活在北方的亲们,更是一到冬天就十分怀念儿时在冰上滑行的感觉,那种自由自在、脚下生风的畅然,爽到爆啊~这两天京城几大著名户外冰场纷纷开放,我们的妈妈小分队,已经为大家踩好点。赶紧带着孩子前去放飞自我吧~

|什刹海冰场

京城老炮茬冰首选

土生土长的老北京孩子,对这个大冰场绝对是感情浓厚啊~冬天恨不得天天来这里溜冰,顺便吃个脏串和烤地瓜,在这里的回忆满满。所以,作为京城最著名的户外大冰场,我们今天首推它。

什刹海的这块大冰场,其实它只需要静静地待在这里,每年冬天就有很多京城的市民和游客慕名前来,但今年的什刹海冰场显得格外有诚意!今年,什刹海冰场足足开放了16万平方米的滑冰区域,其中包括6万平方米的前海冰场和10万平方米的后海冰场。

冰场除了保留了历年就有的儿童娱乐区、专业冰鞋区、冰球区等区域,还新增了冰蹴球区,喜欢冰蹴球的亲们,可以在此区域进行冰蹴球比赛。除此之外,园区还特别设置了十余项冰上娱乐活动,如冰上自行车、冰上摩托车、冰滑梯等,另外还为小年龄段的孩子特别设置了儿童城堡、冰车小海豹、冰上碰碰车等安全性和趣味性都极强的项目。

为了让大家来到这里一次尽兴,前海冰场今年特设夜场,营业时间延长为晚18:00~21:30,华灯初上的冰场,冰面上琉璃四色,甚是惊艳,找个风不大的天气带着孩子走起吧~

营业时间:

日场—9:00~17:30夜场—18:00~21:30

门票:平日60/人节假日80/人(包含周六日)

地址:后海北沿50号(银锭桥西)

电话:010-84018677

|北海荷花湖冰场

宫里头的专用冰场

来来来!背景音乐起!——“据史料记载,作为'冬宫'的北海公园是清朝冰嬉表演的重要场所之一,慈禧太后、光绪皇帝等历朝帝后都曾在冬季到北海欣赏冰嬉表演,享受冬趣,一时间北海公园好不热闹。”OK,背景知识介绍完毕!

所以,这又是一个历史非常悠久的冰嬉场所,每年这里也是人头攒动,异常火爆!北海公园荷花湖冰场位于公园南岸的荷花湖。和什刹海冰场一样,为了响应国家大力发展冰上运动的号召,今年北海冰场的面积比去年增加了一倍,达到两万平米。

在这里最受欢迎的是,今年新增的冰上漂移项目,有成人和儿童两种漂移车可供选择,大家可以在骑行过程中通过左右闸来实现漂移。非常刺激有趣!

北海冰场今年依旧按冰上项目的功能分为四个区域:冰上自行车及冰车混合区、冰鞋区、碰碰车区和漂移车区。喜欢冰上项目的亲们,可以带着孩子前去体验玩耍一番~反正来到这里,从来都是爸爸妈妈比孩子玩儿得还高兴!哈哈哈~

营业时间:9:00-17:00

门票:公园门票5元,冰场门票80/人(包含周六日)

地址:文津街1号北海公园内

电话:010-51664500

|陶然亭公园冰场

除了溜冰还有嘉年华

作为京城四大老牌室外冰场之一的陶然亭公园冰场,除了已经成功举办了七届的陶然亭冰雪嘉年华活动,今年还新增了“冰之舞”陶然系列冰上活动。

主要以冰车、滑冰、冰球等冰上项目为主,近日还会有普及冬奥会和冰上体育运动的活动开展。总之,来到这里你会体会到非常浓厚的冬日冰趣。

目前第八届陶然亭冰雪嘉年华已经开幕,公园南湖已经被打造成一个大型戏雪乐园,每天都有很多大小朋友在这里玩儿得不亦乐乎~很多项目排队是常态。

在湖区的西侧更是搭起了一座硕大的“雪山”,开辟出了25条滑道,这就是每个孩子都会超级喜欢的、大名鼎鼎的“雪上飞碟”游乐区了。看着就忍不住想玩儿啊~

你和孩子来到这里,除了可以体验冰迷宫、滑雪圈、驾驶雪地坦克,最最惊喜的是,今年园方还“请”来了8只可爱的南极小企鹅(2只王企鹅、2只跳岩企鹅、4只巴布亚企鹅)来和小朋友们一起共享这届冰雪嘉年华。在雪场的北部,孩子们便可以近距离的观赏这些来自南极的小企鹅。家有痴迷小企鹅的亲们,千万不要错过呦~

据线报,在陶然亭公园东湖的南部,已经建造起一座高10米、宽60米,拥有120米滑雪道的初级滑雪体验场地。

现场配备专业滑雪设备及50人专业教练团队,在这里教练可对孩子们进行1对1滑雪教学,并免费提供雪鞋、雪板、雪杖、魔毯等。这是京城市二环以内唯一一个拥有单板、双板的滑雪场。鼓掌!!!

营业时间:9:00-17:00

门票:冰雪嘉年华门票50/人

地址:太平街19号陶然亭公园内

电话:010-63511596

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号