首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

2018新开的这些高铁 让小假期出行更加便捷

发布时间:2018-01-16 10:01:57  来源:悦游CondeNastTraveler

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:2018年,多条值得期待的高铁即将开通,不仅节约了人们的出行时间,更给小假期增加了选择。下一个轻松的周末要如何度过,就从这10条值得收藏的线路里找些灵感吧。

城市周边的周末游、小假期越来越火。比自驾更省事儿,比飞机更便捷的高铁是人们短期出游的最佳选择之一。2018年,多条值得期待的高铁即将开通,不仅节约了人们的出行时间,更给小假期增加了选择。下一个轻松的周末要如何度过,就从这10条值得收藏的线路里找些灵感吧。

|渝贵铁路-去贵州只要两小时

预计2018年1月通车。连接重庆、贵阳两地的渝贵铁路全长345.4公里,设计时速200公里。

期待亮点:连接成都、重庆和贵阳的西南一站游

1月中旬之后,成都至贵阳的旅行时间将从目前的12小时缩减到3.5小时,重庆至贵阳的旅行时间也将从10小时缩减到2小时。喜欢西南景色的小伙伴可以随时在成都、重庆和贵阳开始一场说走就走的旅行。

在成都,来宽窄巷子和锦里感受街头巷尾那百吃不厌的地道小吃;在熊猫基地跟国宝嬉戏玩耍;晚上去九眼桥喝喝小酒看看蓉城夜景。

在重庆,来解放碑的好吃街吃到酒足饭饱;来洪崖洞感受从十一楼和一楼出去都是马路的奇特;来重庆十八梯寻找老重庆的记忆和面貌。

在贵阳,除了一路上品尝以“香、辣”为特色的贵州小吃,还可以来红枫湖和开阳峡谷生态公园感受别样的高原自然风光,或是在阳明洞和青岩古镇体味漫长岁月留下的悠悠古韵。

|哈佳铁路-去看中国的第一缕阳光

预计2018年6月通车。“哈尔滨―佳木斯”铁路是世界最长的高寒地区快速铁路,全长343公里,设计时速每小时200千米。

期待亮点:“华夏东极”佳木斯

作为我国最东端的城市,佳木斯是中国最早迎接太阳升起的地方。这里有中国最大的淡水沼泽湿地三江湿地,重重叠叠的原始森林在这里显得寂静葱郁。夏天的佳木斯晴朗凉爽,你可以在乌苏镇休闲度假;冬天的佳木斯化身为冰雪世界,此时推荐在卧佛山滑雪场狩猎滑雪。

哈佳铁路全线设19座车站,沿线途经的宾县、方正、得莫利等,都将进入哈尔滨人1小时内可到达的出游圈。在方正游玩小半天后再去得莫利吃顿正宗的得莫利炖鱼,冰城人的活动真是丰富多彩。

|深茂铁路-去看看东方夏威夷

预计2018年6月通车。从深圳至茂名的深茂铁路全长390公里,设计时速200公里。

期待亮点:在"东方夏威夷"的放鸡岛上体验慢时光

深茂铁路开通后,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。广州和深圳的上班族周五下班后,马上就能享受到有"东方夏威夷"之称的放鸡岛的美景。

岛上树木茂盛,山泉淙淙,洁白的沙滩没有暗涌。还有比周末在一个与世隔绝的小岛上喝喝啤酒潜潜水更放松的旅行吗。

|广大铁路复线-玩遍苍山洱海

预计2018年6月通车。广通至大理扩能改造工程线路由广通北站起,终至大理站。

期待亮点:2小时从春城玩到苍山洱海

崇圣寺,东对洱海,西靠苍山,位于云南省大理古城北约一公里处,点苍山麓,洱海之滨

现在从昆明到大理至少要6个小时,而广大铁路复线开通后,昆明到大理只需2个小时,到丽江只需4个小时。“洱海月映苍山雪,下关风吹上关花”,相信昆明和大理对不少没有来过云南的人都有着巨大的吸引力。

在春城昆明,从西山顶上俯瞰滇池;在南屏街的桥香园吃一碗汤汁滚烫、佐料丰富的过桥米线;在石林饱览喀斯特地貌的山光水色。

在大理,环行洱海,欣赏蝴蝶泉、喜洲古城、双廊等美景;来苍山,在巍峨雄壮的山顶上玉洱风光一览无余。先不说玉龙雪山、西双版纳和香格里拉,光是昆明和大理的美食美景也足够令你对七彩云南流连忘返。

|杭黄铁路-一条世界级黄金旅游线

预计2018年7月开通。杭黄高铁从浙江杭州到安徽黄山,全长265公里,设计时速250公里。

“西湖第一胜境”三潭印月

期待亮点:连接起10多个国家级森林公园和7个5A级风景名胜区的黄金旅游线

杭黄高铁建成通车后,从杭州到黄山最快只要一个半小时。这条将10多个国家级森林公园和7个5A级风景名胜区连接成一条的世界级黄金旅游线上,分布有西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、黄山和西递宏村等全国著名旅游资源。

从此坐着高铁只要抽出一个周末的时间就可以在安徽和浙江的美食美景中随走随停了。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号