首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

冬季自驾游别有风味 最美冬季自驾路线请查收

发布时间:2018-01-15 10:12:11  来源:搜狐

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:冬季真的不适合自驾?其实不然,冬季是多数景点的淡季,路上也不会太拥挤。现在就给喜欢自驾游的朋友,推荐几条一到冬天就美成了仙境路线。小编在这里也要提醒各位,冬季地面可能会湿滑或结冰,自驾出行一定要注意安全!

隆冬,大地一片萧条,很多人不会在这时选择出行,而是开启了冬眠模式,窝在家里,吃个热气腾腾的火锅。冬季真的不适合自驾?其实不然,冬季是多数景点的淡季,路上也不会太拥挤。现在就给喜欢自驾游的朋友,推荐几条一到冬天就美成了仙境路线。

01冬季的草原天路人少景美

自驾路线:

张北县—野狐岭—塞北梯田—风力发电塔—阎片山—桦皮岭—崇礼滑雪场

必驾理由:

你一定没有在冬季自驾过这条路。这条连接着桦皮岭和野狐岭仅有132.7公里的自驾公路,冬天白雪皑皑,一片北国风光,山上积雪数尺,整冬不化,是滑雪旅游的天然胜地。草原天路在夏季和冬季完全是不一样的风景,但都超震撼!

梯田

被大雪覆盖,黑褐色的田埂在这边白画布上勾勒出最柔美的线条,远远看去分不清是油画还是真实世界。

小镇

保持着自然的状态,不喧嚣繁华,也不张扬,冬季里更加原始古朴。行走在荒无人烟的大道上,迎着冬的凛冽,被冻得清清爽爽,谈笑间一团团白气忽隐忽现,白色是天地间唯一的色彩。

一场风雪过后,阳光明媚,登高遥望坝头,山峦森林,草地田间,一片白色景象,唯有公路被狂风吹得光滑如镜,突兀似一条黑色绸带,绵延百余公里。

这条夏秋最繁华的风景道——张北草原天路,在冬日呈现了这另一番静谧淡远而又苍茫雄阔的绝美风景。

02冬季探秘神秘的北纬30°地带

必驾理由:

湖北神农架被正式列入《世界遗产名录》,它还是中国大地上除了三江源国家公园的第二个国家公园。

与其蹲在城市里吸雾霾,不如驾驶着装有高效空气滤清器的爱车,让你一秒穿越到充斥着负氧离子的神农架森林里。

大九湖

如果说神农架的其他景区是凡间的天使,那么大九湖一定是神界的仙子。

大龙潭

可与金丝猴亲密接触,神农架的景点较为分散,而无论是山间弯道或是雪天的湿滑路面,自驾出行都要注意。

Tips:想接近这些蓝面金毛的可爱动物需要穿上防护服才行

神农顶

绝青云梯的2999阶台阶,路途漫漫,很多人都没有坚持到顶上,不过爬上海拔3104.5米的“神农顶”一览众山小的感觉十分有成就感。

冬天整个山谷完全被白雪覆盖,那是一种已近纯粹的白色。当然,你还可以选择到天燕滑雪场去享受只有冬季才有的体验。

从宜昌出发:宜昌—黄花—晓峰—雾渡河—高岚—峡口—高阳镇—木鱼镇全程,约205公里,约4小时到达。(G42鄂西段高架桥和隧道比较多,小车通行费较高,约为1.4元/km)

从十堰出发:十堰—房县—厂坪—燕天—红坪镇—木鱼镇,全程约270公里,5小时左右能到达。

注:外地游客也可飞到神农架机场或从宜昌乘大巴抵达木鱼镇然后前往景区

03赤峰冰雪温泉体验之旅

自驾路线:

美林谷滑雪场—喀喇沁蒙古亲王府—黑里河国家自然保护区—宁城热水天沐温泉城

美林谷滑雪场

假装在欧洲滑雪场,这是一个将浪漫的欧洲滑雪度假理念,与充满东方神韵的华北天然雪域环境相结合,近40平方公里的滑雪度假天堂。

拥有亚洲极为稀缺的亚高原湿地和独一无二的优质雪山地形,从每年的11月到次年3月份,享有超过150天的雪季开放时间。

坐标:赤峰市喀喇沁旗美林谷运动休闲度假区内

饮食:滑雪场周边的美林村,有做地方菜肴的农家小院;

去滑完雪,可以去30公里外的喀喇沁蒙古亲王府参观一下~

喀喇沁蒙古亲王府

这是中国体量最大、保存最完整的清代蒙古族王府,院内苍松古柏,幽雅恬静,楼阁殿堂,相映成辉,是研究中国古代史和蒙古族文化不可缺少的见证。

坐标:赤峰市喀喇沁

然后取道黑里河国家自然保护区,去宁城县热水天沐温泉城舒舒服服地泡个温泉,行程大约70公里;

宁城热水天沐温泉

宁城热水出水口温度104℃,被称为天下最热温泉,相传萧太后曾在此沐浴。热水温泉疗效好,可进行各类疗养,而且这里有赤峰及周边最大的温泉游泳馆。

坐标:赤峰市宁城县热水镇

你若是取道辽宁朝阳方向,可以在赤峰敖汉温泉城沐浴。

敖汉温泉

敖汉温泉的特色就是“冰火相容”的雪中温泉;

你可以享受到鱼疗、冲击浴、水疗按摩、矿盐浴、火龙浴、沙滩浴、瀑布浴、室外浴等多种特色沐浴方式。

坐标:位于敖汉旗南部山区四家子镇林家地乡热水汤村

提示大家的是,赤峰的有三处温泉最出名的,除了敖汉温泉宁城温泉,剩下那一个就是克什克腾旗的热水塘温泉;

热水塘温泉

热水塘温泉水温在摄氏83度左右,属于碱性水,含有钾、钠、钙、镁、特殊气体氡等20多种人体必需的元素。

泉水望之清澈透明,尝之无味,嗅之有硫磺的特异味,泡后身上的皮肤很润滑。对风湿性关节炎、腰肌劳损、荨麻疹、消化及神经系统疾病有不错的疗效。

坐标:克什克腾旗30公里处

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号