首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游人物

成都1500亩芙蓉花开成林 将于5月免费开放

发布时间:2018-01-12 17:12:28  来源:华西都市报

 【老年游 旅游人物】摘要:成都又称“蓉城”。因其市花为芙蓉花而得名。但现在的成都,芙蓉花虽随处可见,成片成林却不多见。没关系,1月10日,记者从成都市武侯区获悉,总面积约为1500亩的天府芙蓉园,一期景观已经初具雏形,最快春节期间就可以入园参观,今年5月将力争正式向市民免费开放。

因为市花芙蓉,成都又称“蓉城”。

但现在的成都,芙蓉花虽随处可见,成片成林却不多见。就像在网上,常能看到这样提问,“成都哪里能观赏大片芙蓉花?”可惜,各种答案均很难让人满意。

不过,这个问题,很快就有终极解答了——成都天府芙蓉园来啦!

1月10日,记者从成都市武侯区获悉,总面积约为1500亩的天府芙蓉园,一期景观已经初具雏形,最快春节期间就可以入园参观,今年5月将力争正式向市民免费开放。

超震撼

2万余株芙蓉创下全国之最

作为锦城绿道江安森林段重要节点,天府芙蓉园项目总面积1500余亩,大小堪比9个成都人民公园。

“全园建成后,将栽植各类芙蓉超过2万余株,为全国单个园区栽植芙蓉数量最多的公园。”园区建设方武侯产业发展投资管理集团有限公司相关负责人介绍,预计将于5月正式向市民开放的一期,面积约为554亩,景观已初具雏形。

园内有哪些“芙蓉”元素?该相关责任人告诉记者,首要便是芙蓉花。一期园区内已种植有木芙蓉、醉芙蓉、牡丹红等20余个木美蓉品种,预计建成时,园区内将有各类常见及稀有芙蓉品种达30余种,成为全国单个园区呈现芙蓉品种最多的公园。与此同时,天府芙蓉园的地面装饰,还将运用芙蓉花的形态进行绘制。此外,园区还将呈现诸多芙蓉文化相关的景观。

很惊艳

打造25000余平米植物迷宫

目前天府芙蓉园一期,建设情况如何?

记者在位于武侯区金花桥街道艺术村的天府芙蓉园项目现场看到,工人们正在用鲜花和草坪装点“天府芙蓉园”的门面。而园区内,花岛初现,小径蜿蜒,很是美丽。

绕过正在修建的游客中心,从主入口进入园区,工人们正在对蓝花楹大道地砖进行打磨,大道两旁便是价格不菲的蓝花楹树。据现场工作人员介绍,这些蓝花楹每棵身价都在十万元以上,一期工程园区内共有50棵。“等到今年春夏,蓝花楹花期到来时,这里将是园区内最美的景色。”

顺着大道往下走,尽头便是高低起伏的花岛,各色鲜花竞相争艳。“这只是整个园区的主景区之一。”该工作人员说,除了芙蓉花岛,园区内还有芙蓉观赏区、植物迷宫等主要景观观赏空间。值得一提的是,植物迷宫面积达25000余平米,创下全国之最。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号