首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

被忽视的冬季美景 新疆的冬天绝对值得一去

发布时间:2018-01-12 10:18:13  来源:蚂蜂窝自由行

 【老年游 国内养生游】摘要:为什么要选择冬季去新疆呢?这里的冬天寒冷的难耐,但是却是新疆最梦幻的季节,绝对值得一去。

为什么要选择冬季去新疆呢?这里的冬天寒冷的难耐,但是却是新疆最梦幻的季节!

鲜花烂漫的春季

绿草如茵的夏季

层林尽染的秋季

新疆的冬天是极冷而绵长的,可是就在这个冷的让你咬牙切齿的季节里,却藏着纯净而惊艳的美景,这样的美景是其他时节其他地方永远看不到的美景。

冬天的新疆,是西北的冬日童话,这里碧水晶莹,山峦起伏,森林密布,景观秀美。冬日里,喀纳斯就像是童话里的冰雪世界,白雪皑皑的冰湖,湛蓝的天空下,玉带般的喀纳斯在冰川雪岭下蜿蜒而过,让人心驰神往。

晨光中,禾木村晨雾弥漫的仙境,阳光泼洒在禾木的庭院四周,雪地上泛起耀眼的波光,为整个村庄带来了勃勃生机,冬日的禾木,银装素裹,美得端庄,也美得大方。

在这里,可以体验真正的北国风光,千里冰封,万里飘雪的冰雪世界。

相对于夏秋季高价的飞机票、火车票、景区门票、景区区间车票以及高价住宿费来说新疆的冬季可就对你的钱包温柔了许多。

每到夏秋季,新疆出游的人总是络绎不绝,只要是这个时间出游,毫不意外的会看到景区的门票、区间车的停靠站都是排满长龙的队。

而冬季的新疆同查那个令人望而生畏,所以去的人比较少,这时候你可以尽情的去享受这大自然的美景,而不怕被打扰。

冬季来到新疆,不要被大雪封山这样的词语所吓到,雪越是大,新疆就越是美丽,经过河边仿佛在北海道行驶,还有国家一流的滑雪道...

那么新疆到了冬天究竟有什么可以玩的呢?

>>泡温泉<<

五彩湾古海温泉旅游度假区就是泡温泉的好地方,到了冬季,这里特别有一番韵味,沐浴完温泉后身着泳装滑冰也是一道亮丽的风景线,晚上还能仰望夜空满目繁星。

五彩湾古海温泉旅游度假区又刚好是通往喀纳斯景区的黄金线路及一个重要的游客集散地和中转站,歇脚的同时,泡一泡温泉,享受冬日的温暖,在冬季就是绝佳的体验。

>>坐马拉雪橇<<

冬季前往喀纳斯旅游,乘坐马拉雪橇是最有趣的交通方式。行驶在厚达一米多深的积雪上,在寂静的山谷中充分体验“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的意境。

可以选择坐马拉爬犁到禾木的美丽峰,坐上马拉雪橇,穿梭在茫茫林海,行走在白雪世界,一路景致会让你为之震撼,仿佛皑皑白雪就这么铺天盖地地朝你涌过来。

需要注意的是:坐马拉爬犁的时候要多穿些衣服,注意防寒,拍照的时候也要注意安全,最好不要下坡的时候拍照。

>>体验图瓦人小木屋<<

阿勒泰地区以图瓦人为主,小木屋已成为图瓦人的标志,显得特别原始古朴,并带有游牧民族的传统特征。

图瓦人,他们在远离文明世界的环境下,充分利用本地的资源,盖建了盖建了冬暖夏凉、具有欧洲风格的木屋。

到过图瓦人生活地方的人,一眼看到的是具有欧洲风格的小木屋,这些尖顶、方基的木质房屋,虽然结构简单,但却有着很强的实用性。

居住在图瓦人的小木屋里,喝着牧民们自制的奶茶或奶酒,品尝新疆特色美食,成为游客不可或缺的独特体验。

>>看禾木日出、晨雾、全景<<

在清晨登上禾木村旁边山上的观景台拍摄禾木村的日出、晨雾,站在山顶看着一幢幢木屋,随着阳光的渐渐推进,俯瞰这胜似仙境的原始村庄,炊烟冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,仿佛在童话世界里才能形容此情此景。

>>喀纳斯湖雪蘑菇<<

喀纳斯湖每到冬季都会出现雪野雪蘑菇奇景,无比美丽,令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。洁白的雪地上,一丛丛的雪蘑菇在斜阳的照射下显得如此梦幻神奇,水中雪更显洁白凝脂,就像童话里的冰雪世界!

>>看喀纳斯雾凇<<

过了驼颈湾沿着喀纳斯河一路溯流向前,晶莹剔透的雾凇长廊将把你带入梦幻般的世界,这里有“白兰”“白梅”“银菊”“芦花”,这里还有“雪鸡”“雪兔”“雪鹿”“雪蝴蝶”,而且这里的雾凇持续时间长,不必担心稍纵即逝。

>>在专业赛道滑雪<<

曾经举办过冬运会的天山天池国际滑雪场雪的质量非常高,各方面设施条件也很完善~

不过新疆也有许多可以滑野雪的地方,但是千万要注意人身安全哦!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号