首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

地球上十个最荒凉角落 有你想象不到的美

发布时间:2018-01-11 17:19:57  来源:我们都爱地理

 【老年游 国外观光游】摘要:大多数人出行旅游,通常会选择一些已经开发良好的景点。不过也有人天生爱冒险,爱挑战,偏爱去挑战无人问津的不毛之地。也许正是因为这份未知的神秘,才如一个黑洞般吸引着探索者前行的脚步。下面这些人迹罕至的角落,有你想象不到的美。

大多数人出行旅游,通常会选择一些已经开发良好的景点。不过也有人天生爱冒险,爱挑战,偏爱去挑战无人问津的不毛之地。也许正是因为这份未知的神秘,才如一个黑洞般吸引着探索者前行的脚步。

据澳大利亚新闻网报道,旅游网站Distractify公布了地球上人迹罕至的15个角落。这些地方风景秀丽,且几乎未受旅游活动的破坏。下面,就请跟随乐途小编的步伐,去探秘这些不为人知的处女地。

西伯利亚的奥伊米亚康

奥伊米亚康,位于东西伯利亚奥伊米亚康盆地村镇,是世界上最寒冷的永久定居点,靠近北极。奥伊米亚康一名来自萨哈语,意为“不冻的水”,由村庄附近的一眼温泉而来。周围山地海拔2000米左右,盆地底部海拔700~750米。12月至翌年1月,昼夜气温均低于-45℃,绝对最低气温达-71℃。气温绝对年较差达101.8℃,为世界上气温年较差最大的地区之一。由于极寒天气,地面永久冰冻,植物也极难生长。当地500位居民主要以驯鹿和马肉为食。

南极梦幻岛

南极梦幻岛曾经是俄罗斯和英国的探险基地。梦幻岛坐落于火山之中,呈马蹄形。成千上万的纹颊企鹅生活在这里,俨然已经成为梦幻岛的主人。

北森蒂纳尔岛

坐落于孟加拉湾,被大片森林覆盖。当地居民为土著森提奈人,他们从不与外界联系,成为世界上最后一批与当代文明隔绝的群体。据维基百科资料显示,该岛长12公里、宽10公里,面积59.67平方公里,最高点海拔高度98米,2001年人口仅39人。

加拿大努勒维特的阿勒特

阿勒特是世界上最北部的无人居住点,常住人口为零。只有军事和科学工作者到此进行天气和情报观测,然后迅速离开。

阿勒特的地点处于起伏的山地与山谷之间,海岸主要由板岩和页岩构造而成,而海全年被冰覆盖。当地的气候是半干燥气候;然而,水分蒸发的速度也非常之低,这是因为这里的温度只有在七八月才会升到0℃以上的缘故。每年由三月最后一个礼拜开始到九月中都有24小时的阳光,而太阳会从四月中到八月底一直维持在水平线上。在十月中到二月底期间太阳不会升越水平线,所以在这几个月期间会有24小时的黑夜。

南印度洋的克尔格伦群岛

也称“荒岛”,是世界上最荒凉的岛屿之一。距离有人居住的地区3000多千米。只有45到100位法国科学家、工程师和研究人员驻扎在岛上。当地“居民”不想让你踏上它们的地盘。

皮特凯恩群岛

皮特凯恩群岛是一个由5座岛屿组成的南太平洋群岛,其中只有一座岛屿有人居住。皮特凯恩群岛也是英国在太平洋地区所剩下的最后一块海外领地。小岛之所以出名,是因为岛上居民的祖先都是英国邦蒂号(HMSBounty)上的叛变船员,这段具有传奇性的历史已经被写成小说,并被拍成多部电影。皮特凯恩群岛是世界上居住人口最少的地区,大约只有50多人(9个家庭)还居住在此。

由于地处巴拿马至新西兰中途,过往船只都到此加水、补充新鲜水果和蔬菜,居民用以换回所需食品及日用品。皮特凯恩群岛居民的主要生活和生产资料归集体所有,集体分配。另外一项重要收入是出售邮票,深受世界集邮者欢迎。

南大西洋的特里斯坦-达库尼亚群岛

特里斯坦-达库尼亚群岛是全世界最偏远而有人居住的离岛,可谓是世界上最最荒蛮的一个角落了。它距离南非2816km,距离南美洲3360km。

虽然荒远,但这里可谓历史悠远。1506年葡萄牙探险家发现了此地,一小撮英国人,意大利人和美洲人从19世纪开始在此地居住,但迄今仍为英国属地。现在岛上居民共271人,大多为最早那批移民的后代,以农耕和手工业为生。尽管有了电视和通过卫星联通的网络设备,此岛仍是荒凉偏远遥不可及。目前只能坐远洋渔船过去。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号