首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

盘点河北最美冰瀑 错过再等一年

发布时间:2018-01-10 10:30:32  来源:河北新闻网旅游

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:冰瀑,光看图就震撼灵魂,仿佛从亿万年前穿越而来。每到冬季,冰瀑就成了河北的一道亮丽景观,而这自然馈赠的冰瀑奇景,每年只有一个月的观赏期,即12月下旬到1月下旬。为你盘点河北最美冰瀑,错过只能再等一年!

等啊等,盼啊盼,连续等了三天,都没能等来2018年的第一场雪。不能赏雪,咱们还可以看冰瀑啊。

冰瀑,光看图就震撼灵魂,仿佛从亿万年前穿越而来。每到冬季,冰瀑就成了河北的一道亮丽景观,冰瀑布、冰崖、冰柱、冰花、冰菇、冰森林、冰台、冰幔……形态绰约多姿。而这自然馈赠的冰瀑奇景,每年只有一个月的观赏期,即12月下旬到1月下旬,错过只能再等一年!

那么它们具体在哪里,怎么去呢?一定要看完下文!

1.石家庄平山沕沕水

位于石家庄平山县的沕沕水风景区,有着典型的喀斯特岩溶泉瀑布,素有“沕水瀑布天上降”的盛誉。

冬季,冰瀑高悬,如帘如柱,如花似玉,千奇百态,晶莹剔透,令人流连忘返。

坐标:石家庄平山县西南边缘沕沕水景区

自驾:

1.石家庄方向:石家庄—北二环—石闫公路—百尺杆—平山—温塘—古月左转—沕沕水

2.太原方向:太原—阳曲—寿阳—南楼—盂县—交口—仙人乡—东庄头—清风—塔堐—沕沕水

3.北京方向:京昆高速—石家庄转石太高速—石青路口下—石闫路向西—平山县城—温塘—古月左转—沕沕水

2.保定狼牙山

保定狼牙山震撼视觉的冰瀑,简直就是《冰雪奇缘》中的世界!

这是水帘洞还是冰雪女王的王宫?只有置身其中,才能感受到这冰雪的美!

这不是女王的黑森林,这是一条通往童话世界的小路!

热气腾腾的农家饭,又会一秒钟把你带回人间。狼牙山冰雪节,赏雪、滑雪,赏冰,想想就过瘾!

坐标:保定易县狼牙山镇

自驾:

1.石家庄—保定—满城—坨南—独乐—岭东—狼牙山

2.石家庄—保定—满城—山北—独乐—岭东—狼牙山

3.保定满城龙居瀑布

龙居瀑布景区有景观各异的9个瀑布飞流直下,气势磅礴,造就了此间亿年青石盆和巨佛化石等胜景。

龙居冰瀑层层复挂,玲珑剔透,在阳光下变幻出奇妙的光泽,成为冬日里最亮丽的风景。

龙居冰森林,天下奇绝!

坐标:保定满城保涞路高士庄西北三公里

自驾:保涞线(保定—涞源省道)至刘家台乡,北行10公里即到

4.保定全胜峡冰瀑

全胜峡,有着北方罕见的喀斯特地貌,拥有令人心动的三奇:一是峡谷遮天蔽日,二是钟乳美石遍布峡谷,三是峡谷内潭瀑飞纵。

一到冬天,峡谷内一潭到七潭峡全都是冰瀑冰挂,蜿蜒几公里,钟乳石和冰挂冰瀑的结合,千姿百态,叠如冬笋,更突显其独特的魅力。

坐标:保定唐县齐家佐乡全胜庄村全胜峡风景区

自驾:京昆高速—百合出口下—左拐,军白线行驶8公里—齐家左中学右拐—南齐家左村左拐前行—全胜庄村

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号