首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游人物

庆金婚 青岛七旬夫妇一张地图游世界

发布时间:2018-01-10 10:01:31  来源:半岛都市报

老年游 旅游人物】摘要:73岁的王文熙和70岁的熊学坤结婚50年,感情笃厚。2010年,熊学坤得了脑瘤,做了手术,这让王文熙意识到时间的宝贵。王文熙年轻时曾留学德国,老伴却很少有机会走出国门,于是他萌生了带老伴去看世界的念头。

 
  环游世界要多少天?青岛七旬夫妇王文熙、熊学坤用了62天。从2017年9月15日出发,到11月15日返回,在结婚第50年,夫妇俩横跨四大洲、两大洋并两次穿越赤道,游历英国、西班牙、葡萄牙、美国、加拿大、巴西、阿根廷、智利、乌拉圭、韩国等10个国家。
 
  组团带老伴去看世界
 
  73岁的王文熙和70岁的熊学坤结婚50年,感情笃厚。2010年,熊学坤得了脑瘤,做了手术,这让王文熙意识到时间的宝贵。王文熙年轻时曾留学德国,老伴却很少有机会走出国门,于是他萌生了带老伴去看世界的念头。
 
  因身体无法适应跟团出游,王文熙夫妇开始尝试自由行。2015年,他们去了澳大利亚。2016年,王文熙带老伴去了德国、法国、意大利等。积累了一些经验后,王文熙有了一个大胆的想法,要带老伴绕地球一周,于是从今年初王文熙就开始筹备。
 
  考虑到两人在国外旅行风险较大,王文熙邀约了两位朋友做旅伴。一个平均年龄70岁的“周游世界四人小组”成立后,王文熙着手安排出行计划,他一天花8小时泡在网上查资料。紧接着是办签证,他先后去了北京、上海、济南三地,终于把10国签证都办齐了。
 
  吃西餐庆祝七十大寿
 
  然而就在出发前一周,熊学坤旧病复发住院,医生极力反对长途旅行。但住院一星期后,渐渐恢复的熊学坤对王文熙说:“走,我们出发吧。”
 
  在62天的旅行中,凭着一张旅行地图,有国外生活经验和英语沟通能力的王文熙一人身兼多职,“我是迷你旅游团的导游、翻译和出纳”。
 
  王文熙指着老伴说:“她能坚持下来是个奇迹。”整个旅途中,熊学坤是拄着拐杖走下来的。“即便身体有不舒服,玩起来就忘了。他心很细,安排得环环相扣,没有他,我去不了这么远的地方。”熊学坤说。
 
  在英国游览大英博物馆时,正好是熊学坤70岁生日。“我们在博物馆二楼餐厅吃牛排,味道很不错。”王文熙说,老伴的生日过得特别有意义,是旅行中难忘的“大事”。
 
  继续周游世界玩到85岁
 
  对这次行程安排,王文熙很满意。“比起跟团旅游,不仅好玩、好看,费用还便宜。”王文熙说,“以前觉得自己出去旅游就玩到75岁,这次发现在国外旅游的老年人特别多,尤其是邮轮上,大部分是80岁、90岁的老人,还有坐着轮椅的。和他们比,我们倒成了中年人。”王文熙笑着说:“我觉得75岁不再是终点,我们还可以继续周游世界,玩到85岁。”(摘编自《半岛都市报》)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号