首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

藏匿于深山野林中的宝地 毫不逊色于国外的景点

发布时间:2018-01-08 09:46:25  来源:时尚旅游

 【老年游 快乐老年游】摘要:看过了那么多国外的旖旎风光,回首发现,原来我国这些藏匿于深山野林中的“宝地”毫不逊色于国外的景点。

看过了那么多国外的旖旎风光,欧洲的建筑艺术,非洲的原始野性,美洲的浓郁色彩……回首发现,原来我国这些藏匿于深山野林中的“宝地”毫不逊色于国外的景点,没有宣传,没有过度开发,保留着它最本真的模样,那么单纯,亲切。

丙中洛

如果说云南热门的大理丽江因为过多开发显得商业气息太浓重,那么丙中洛依旧是我们心中向往彩云之南的模样。邻近西藏、缅甸、印度的丙中洛,是茶马古道的必经之地,没有川流不息,没有车水马龙,只有最纯粹的世外桃源。

丙中洛位于怒江傈僳族自治州,贡山独龙族怒族自治县的北部,是一片被赋予为“人神共居”的土地。波涛汹涌的怒江水奔腾在绝壁峡谷之间,葱郁茂密的森林释放着新鲜氧气,巍峨壮美的雪山在浓雾中若隐若现,宁静美丽的村庄过着舒服的小日子,生活在此的人们生如蚁而美如神。

荔波

荔波是位于贵州南部的一个小镇,它曾上榜《中国国家地理》,并列入《世界遗产名录》,被誉为地球要带上的“绿宝石”。尽管头衔众多名号响亮,却依然保持着优美的自然风光。这个只有18万人口的小镇是逃离城市感受自然的最佳“洗肺”目的地之一。

这里有不逊于九寨沟的樟江风光,有可与黄果树瀑布媲美的卧龙潭,有不亚于桂林奇山异石的层峦叠嶂,有保存最好的茂兰卡斯特森林保护区。

这里的人们依旧保持着最传统的生活方式,一定要尝尝农家饭,纯天然无污染,都是自己下农田种的新鲜蔬菜,美味又地道。

高椅古村

这是一座藏于深闺中的村落——高椅古村。她安静,祥和,是中国十佳古村之一,虽然鲜为人知,但她蕴含着非常丰富的古建文化、侗文化、民俗文化、巫傩文化、宗教文化和耕读文化,以及浓郁的当地特色。

青瓦、壁画、庭院、溪流,每一个角落都那么淳朴,但又那么不凡,都如一坛陈年的老酒,散发着诱人的芳香。漫步在镇上,浓郁的生活气息,友善的小镇居民,毫无违和的徽派与侗寨建筑的糅合,一种远离尘嚣的享受。

阿尔山

位于内蒙古自治区大兴安岭深处的阿尔山,无论任何季节去都会迷失于她的美丽,无论独行还是结伴都会惊喜于她的高性价比。

春天万物具籁,夏天鲜花遍野,秋天层林尽染,冬天白雪皑皑,这些好像只存在于书本中的语句,阿尔山都能给出最好的诠释。

这里有童话般的尖顶红砖小镇,这里有流淌了几个世纪的温泉群,这里有全中国最好滑雪场之一的阿尔山滑雪场,这里有美到一眼万年的森林公园。试试在零下三十度的天气下跳进地热温泉的畅快吧!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号