首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

欧洲性价比最高的葡萄牙 高颜值低消费值得一去

发布时间:2018-01-05 10:14:29  来源:LonelyPlanet

老年游 国外观光游】摘要:在Lonely Planet 公布2018最佳旅行国家榜单中,葡萄牙位列第三名,现在出发,你能先于游客大军去这个国家一探究竟,那么葡萄牙究竟有哪些值得一去的旅行地?

电影般的风景、迷人的城市、金色的海滩、中世纪的城堡、乡村生活的韵律、出众且被低估了的美食和葡萄酒……葡萄牙总不会让你失望。

长久以来一直活在“邻居”西班牙的阴影中,现在葡萄牙终于抢过了风头,成了一个活力四射的艺术、文化和美食中心。在过去两年里,一家家设计精妙的博物馆震撼登场,精酿啤酒名气大涨,葡萄牙明星大厨在国内掀起了一场美食风暴……

探索维森蒂娜海岸沿线隐秘的海滩,在风景如画的埃什特雷拉山散步,在阿连特茹人迹罕至的角落里闲逛—在这个神奇的地方,你可以发现葡萄牙的传统精神。你可以为自己制订这样一个旅行计划:参观薄雾笼罩的林地上方的宫殿、悬崖峭壁上的城堡,以及保存完好程度令人惊叹的中世纪城镇中心。

更妙的是,与你想象的不同,这里的消费水平一点儿都不高,而且自然奇美:2016年,国内有300多个海滩成了备受艳羡的“蓝旗海滩”,两个地区被认定为“生物圈保护区”。也难怪大家都开始关注这个“地小物博”的临海国家了。

在Lonely Planet 公布2018最佳旅行国家榜单中,葡萄牙位列第三名,现在出发,你能先于游客大军去这个国家一探究竟,那么葡萄牙究竟有哪些值得一去的旅行地?下面这些是我们的推荐:

里斯本

Lisbon

里斯本坐落在几座陡峭的山丘上,俯瞰着特茹河,几个世纪以来不断吸引着旅行者。黄色的有轨电车叮叮地在绿树成荫的街道上穿梭,当地人还像几个世纪以来一样,在灯火阑珊的老街中漫步。城外有迷人的林地、美丽的海滩和海滨的村庄,这里有更多惊喜等着你去发现。

| 阿尔法玛区

里斯本的阿尔法玛区是一个神奇的地方,有错综复杂的小巷、隐秘的庭院和曲折荫凉的小路。在这里,你可以丢掉所有方向感,深入探索这个城市的灵魂。

漫步其中,你会经过小巧的食品杂货店、装饰着闪耀瓦片的建筑物,以及充满悠闲的谈天声的舒适酒馆。绕过一个街角,你会看到陡峭的屋顶,顺流而下的就是波光粼粼的特茹河。这时你会知道,你已经被深深地迷住了……

| 28路有轨电车

只需一张2.85欧的车票,古色古香的28路有轨电车就可以把你从埃什特雷拉圣殿带到下城区的后街,并在途中将里斯本的名胜古迹全都转一遍。

最令人兴奋的是当电车咔嗒咔嗒爬上阿尔法玛时,乘客们不惧危险,纷纷把头伸向窗外,只为一睹主教堂(主教座堂)的风采,抑或干脆跳下车,去圣卢西亚观景台观赏只有在明信片中见过的完美景色。

| 贝伦区

除了联合国教科文组织认定的世界遗产—曼努埃尔风格的热罗尼莫斯修道院和造型奇特的贝伦塔之外,这片城中心以西6公里的区域还有宁静的植物园、童话般的金色马车以及许许多多的其他珍宝。

里斯本最好吃的葡式蛋挞店贝伦蛋挞也在这里,外皮酥脆的点心里面全是奶油,在200℃下烘烤,只为了烤出金黄色的完美酥皮,再轻轻地撒上肉桂粉。你可以在有拱顶的房间里欣赏瓷砖画,或是在柜台前大吃一通仍旧热气腾腾的蛋挞,并尝试猜出其中的原料秘方。

波尔图

Porto

很难想象会有一个城市比葡萄牙第二大城市波尔图更浪漫。窄窄的人行巷道像花边一样装点着波尔图,从被联合国教科文组织列为世界文化遗产的里贝拉街区步行一小段路程,穿过一座地标性桥梁,就来到了地处盖亚新镇、拥有数百年历史的波特酒酿酒厂,在这里你可以品鉴世界上最好的波特酒。

| 莱罗书店

莱罗书店表面上是一个书店,但即使你不想买书,也不要错过这个修建于1906年的精美的新哥特式建筑。这栋建筑极其奢华地将石膏雕刻出木头的质感,同时它还拥有彩色玻璃天窗。



神奇吗?据说这里的一个错综复杂的扭曲楼梯是《哈利波特》中一个场景的灵感来源—1991年至1993年间,J.K.罗琳在波尔图担任英语教师的时候,写到了那部分场景。如果你购买了这本书,凭借它可以兑换€3的入场券。

| 瓷砖艺术

几乎在波尔图的每个角落都能看到瓷砖画。在这个历史中心漫步,你将发现的亮点之一就是这里的瓷砖。在中世纪房子的外表、咖啡馆和酒吧的墙面、地铁站通道和教堂华丽的内部,随处都可以见到这种瓷砖。

某些上等的瓷砖会为波尔图的各教堂增添无限魅力。其中卡尔莫教堂的瓷砖画板又大又精致。圣灵教堂外表绚丽的瓷砖画非常引人注目,但是说到瓷砖在波尔图的巅峰之作,毋庸置疑地要提到华丽的圣本图火车站,它数葡萄牙历史上的重要事件,是对瓷砖画艺术名副其实的歌颂。

| 路易一世大桥

1886年,古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel,也就是巴黎埃菲尔铁塔的设计师)的一个学生修建了这座大桥。目前大桥的最顶层被保留为步行街,同时也是城市地铁的线路之一。底层则继续用于常规交通,同时也留有狭小的人行道。

杜罗河和旧城区风景已然让人叹为观止,而登上桥顶,你可以将这样发的美景一览无余,这里也是是波尔图魅力十足的明信片,在日落的杜罗河边,富饶而又低调的波尔图犹如一幅展开了的立体的画卷。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号