首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

2017年签证新政策盘点 抓住机会就出发吧

发布时间:2017-12-28 10:13:29  来源:LonelyPlanet

 【老年游 国外观光游】摘要:今天,我们为你总结了2017年“新晋”免签、落地签和有条件免签的国家,以及部分旅行地的签证政策变化,希望能为你2018年的旅行带来参考。签证政策难免时刻变化,所以不要犹豫,抓住机会,出发吧!

只要决定出发,最困难的部分就已结束。那么,我们来考虑第二困难的部分吧,那就是一段说走就走的旅程最大的障碍之一签证。

好在目前有越来越多的国家给予中国免除或简化签证手续的福利,比如有些国家对中国公民实行免签或落地签,还有一些只要持有美签或申根签也能轻松搞定。现在你已不必像西天取经路上的唐僧,为了一个“照验印信”(相当于今天的落地签)而与各路大小妖怪斗法了。

今天,我们为你总结了2017年“新晋”免签、落地签和有条件免签的国家,以及部分旅行地的签证政策变化,希望能为你2018年的旅行带来参考。签证政策难免时刻变化,所以不要犹豫,抓住机会,出发吧!

|新增免签国家

1.塞尔维亚

随着新政策的出台,塞尔维亚也成为中东欧地区第一个与中国达成互免签证协议的国家,塞尔维亚的活力融合了锐气和叛逆,与“温和”绝对不沾边:贝尔格莱德不是个“优美”的城市,但顽强旺盛的活力使它成为欧洲最令人激动的城市之一。

在这里LonelyPlanet还是要提醒大家,因为目前,中国尚没有直飞前往塞尔维亚的航班,如果从欧洲国家转机,不管出不出境,需要另外准备有效的申根签证。当然,你也可以走中东国家转机,如果从迪拜、多哈、阿布扎比转机,就不需要另外申请中转国签证。

签证政策:

2017年1月1日起,中国公民持有效中国普通护照到塞尔维亚旅游,可以免签停留不超过30天。

2.突尼斯

为了吸引更多的中国游客,突尼斯自2017年2月15日起对赴突旅游的中国公民入境给予免签待遇。拿上护照,突尼斯也可以说走就走了!

从撒哈拉沙漠到金色的海滩,错综复杂的突尼斯小巷连接着分散的罗马遗迹。在突尼斯,每转一个弯都可能有令你惊叹的新发现。而突尼斯最著名的荧屏角色是超凡脱俗的建筑和一望无际的沙漠。这里为《星球大战》系列提供了强大而且个性突出的背景。

虽然突尼斯的免签政策为中国旅行者的出行带来了极大的便利,但这个国家也因为动荡的局势而频繁登上国际头条新闻,在此LonelyPlanet再次提醒所有有计划前往突尼斯的小伙伴,在计划行程前一定要谨慎考虑当地的安全形势。

签证政策:

持普通护照的中国游客,可免签入境突尼斯,入境时须出示与本人在突停留时间相符的往返国际机票和酒店订单,停留期不超过90天。

3.巴巴多斯

2017年6月1日,《中华人民共和国政府和巴巴多斯政府关于互免持普通护照人员签证的协定》正式生效。根据该协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期不超过30天。

巴巴多斯这个名字对于你来说可能还很陌生,但你一定认识一个比这个国家还出名的一个明星—蕾哈娜。巴巴多斯就是蕾哈娜老师的老家~这个在地图上用放大镜才能找到的小小的一点,却有着会让困在寒冬中的人们心驰神往的碧海白沙。长久以来,一直都是欧洲人眼中的秘密花园。

免签后前往巴巴多斯虽然不用签证,但是中国各大城市并没有直达该国境内的航班,因此你需要搭乘飞机到达美国、加拿大等地转机,并办理美国、加拿大的签证。如果刚好要去美国、加拿大旅行,顺便再去拜访巴巴多斯也是一个不错的选择。

签证政策:

两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期不超过30天。

4.波黑

11月,中国波黑两国签署了《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》。协定生效后,波黑将成为第二个对中国实行全面免签的欧洲国家!

波斯尼亚和黑塞哥维那,简称波黑,位于巴尔干半岛,东邻塞尔维亚,东南部与黑山接壤,西部及北部紧邻克罗地亚。几个世纪以来一直是不同种族、传统和文化汇聚融合的地方。自然流露的热情友好和迷人的文化交融。

如果你也想探索小众欧洲,那么波黑绝佳的地理位置一定能满足你,邻居塞尔维亚,是欧洲第一个对中国旅行者免签的国家,与波黑接壤的黑山则对中国旅行者实施有条件免签的政策,如果你持有有效的十年美签和多次往返的申根签证的即可免签进入黑山,这样就能一次性免签畅游三个欧洲国家~~

签证政策

波黑免签政策尚未正式实施,具体签证政策内容及实施时间LonelyPlanet也将持续关注

5.阿联酋

中国和阿拉伯联合酋长国19日以互换照会方式再次修订《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》,将两国持普通护照人员纳入免签范围。该修订自2018年1月16日起生效,阿联酋由此成为第11个与中国互免普通护照签证的国家。

此前,阿联酋就已经对中国持普通护照人员开放免签,该政策开始实行时期该政策被解释为“免费的落地签”,但全部落实以后,由于入境手续简单,也就理解为“免签”了。无论如何,两国互免签证协议修正式实行后,土豪国可以说走就走啦!

如果你从阿联酋转机前往其他国家,可以趁着转机的时间免签出境去土豪国看看,阿联酋新开业的阿布扎比卢浮宫很值得一看,还有不少壕好玩的景点等你去看看~

签证政策:

中国公民持因私护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号