首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

上榜孤独星球的东欧国家 消费指数非常平民

发布时间:2017-12-27 10:32:31  来源:骑驴

 【老年游 国外观光游】摘要:很多人觉得国外旅游一定会耗费很多金钱,但今天要介绍的这个国家却不一样,消费指数却非常平民。它曾被《孤独星球》评为全球最值得去的10个地方之一,著名首都被称为“东欧小美国”。这里就是波兰。

很多时候我们都会被一个国家的名字所欺骗,以为去上一次就要花上半年工资。其实,并不其然。今天,驴叔要为大家介绍的这个国家,风景绝美,名字高端大气上档次,但消费指数却非常平民。

它曾被《孤独星球》评为全球最值得去的10个地方之一,著名首都被称为“东欧小美国”,克拉科夫市被评为“全球10大旅游城市”之一,托伦市被评为世界上最美丽的30个古老城市之一,你可能不熟悉这个国家,但一定听过它的名字,它在世界上却从未低调。它就是波兰。

位于中欧东北部,北濒波罗的海,西邻德国,南界捷克、斯洛伐克,东部和东南与白俄罗斯、乌克兰相接,东北和立陶宛、俄罗斯相连……

波兰是世界十大旅游国之一,具有迥异的东欧风情。

所以有人说,波兰虽在东欧,但去一次相当于环游几国。

因为,它有着法国的浪漫,有着意大利的文艺复兴气息,有着瑞士的纯净自然山水,同时也有着中国的物价,物价低得不像是一个欧洲国家!

很多人都被它的内涵吸引,决定出发。

因为著名的钢琴诗人肖邦、女科学家居里夫人、天文学家哥白尼,都在这里诞生。

你可以去热拉佐瓦·沃拉村看肖邦手稿;到奥斯维辛集中(世界最大集中营)营缅怀历史;在全欧洲最大的中世纪广场—克拉科夫的中央广场,漫步喝咖啡,看波兰传统舞蹈……

或去任何一个城市,感受东欧魅力!

如果你听倦了英法德意瑞,又替年底的荷包考虑。不如随驴叔出发,先瞅瞅波兰这个国家是否值得你放进备选旅行清单。

1.东欧小美国·首都华沙

钢琴诗人肖邦的故乡

华沙,是一座在二战废墟上重生的城市。

它被称为“北边的巴黎”,但是又被称为“东欧小美国”,兼具了浪漫和自由热烈。

在这里,除了观赏美景之外,你还可以怀缅二战那段苦难的历史;

又或者,在这座遍布肖邦足迹的城市里,找一张按下按钮后便有肖邦音乐出来的特殊椅子,静坐一个下午。

这里,有世界遗产名录华沙老城,在战后重建的它依旧有着14至18世纪原样的浓厚风情,宫殿、教堂、城堡等历史古迹令人流连忘返。

这里,有一座人身鱼尾的青铜雕塑,它是英雄城华沙的象征——华沙美人鱼,藏着一个与华沙起源有关的故事。

这里,有一个华沙城堡广场,有着华沙王宫、基格蒙特三世的纪念碑等众多历史遗迹,广场上还有不少供游人乘坐的马车,十分有风情。

这里,有一个“波兰的凡尔赛宫”——维拉努夫宫,它有着华丽柔美的巴洛克风格,宫殿庭院优雅又透露着浪漫的气息。

2.古老城市·克拉科夫

世界12大最美丽的城市之一

到波兰,不可不到克拉科夫。

它被评为“全球十大旅游城市”之一,更被评为“世界12大最美丽的城市”之一,有着全欧洲最大的中世纪广场,各种沧桑而优雅的建筑令它成为了最具波兰地方风情的城市。

这里,有波兰最古老宫殿之一的瓦维尔宫,如今已作为国家博物馆,收藏着这个国家曾经的光辉和不幸。

这里,有波兰最漂亮的哥特式古建筑——克拉科夫圣玛丽教堂,不管内部还是外部,都华丽得令人惊叹不已。

这里,还有全世界最小清新的村庄——Zalipie。

村子里,不管是屋子外墙还是内部、柜子、杯子,甚至教堂、图书馆等等,所有的一切都被人们画上了美丽的花朵,来到这里,便仿佛进入了花的世界。

这里,有欧洲最古老的盐矿之一——世界文化遗产维利奇卡盐矿。

它从13世纪起就被开采的盐矿,但是如今已成为了一个盐矿中有房间、礼拜堂、雕像和地下湖泊等的“地下城市”。

3.波兰人的冬季首都·扎科帕内

波兰的冬季旅游胜地

背靠塔特拉山的扎科帕内,有着波兰其他城市都无法比拟的绝美自然风光。

它不仅是夏季避暑胜地,更是波兰的冬季冰雪运动中心,因此被称为“波兰的冬季首都”。

在这里,推开窗便是雪山湖水,足以媲美瑞士风光,更重要的是,这里滑雪的价格只有瑞士阿尔卑斯山的一半,可谓是性价比超高!

4.波兰第四大城市·弗罗茨瓦夫

多文化融合的独特城市

弗罗茨瓦夫是波兰的第二金融中心,是一个以多民族、多元文化为特色的城市。

城市内有大量的普鲁士、奥地利乃至波希米亚风格的建筑,是建筑爱好者必去之地。

这里,有弗罗茨瓦夫的标志性建筑之一——已有100多年历史的市政厅和市民艺术博物馆,不仅外观华美,就连内部也令人感叹不已。

这里,有建于14世纪的哥特式教堂——圣伊丽莎白教堂,它有一个83米高的塔楼,登上去之后,可以观赏城市全景。

这里,还有为了纪念上世纪80年代当地青年反抗暴政的“橙色运动”而设置的——如今数量已超过250个的小矮人,来到这里,你不妨试着看看能找到多少个。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号