首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

关于全球旅游胜地的15大误传 你听说过几个?

发布时间:2017-12-26 17:34:23  来源:搜狐

 【老年游 花甲看世界】摘要:关于一些国家旅游胜地的故事总是经久流传,这些故事有哪些是真实的,哪些是完全虚构的呢?下面为大家盘点全球最受欢迎的15个旅游景点的误传,你听说过几个?

关于一些国家旅游胜地的故事总是经久流传,这些故事有哪些是真实的,哪些是完全虚构的呢?对于即将出门旅行的人来说,提前了解你要去的地方总是有用的,为大家盘点全球最受欢迎的15个旅游景点的误传。

只有游客才去罗马的西班牙阶梯

人们往往错误地认为只有游客才会去那些著名的旅游景点。然而,淡季时当地人也经常去这些名胜古迹游览参观。

挪威是一个北极国家

作为世界上能捕捉到极光的地方之一,挪威被很多游客错误地当成了一个位于极地地区的国家。实际上,整个国家只有斯瓦尔巴群岛位于极地地区,大多数人口其实都集中在气候温和的极地以外。

欧洲人不能去伊朗游览

截止到2014年,美国,英国和加拿大游客在进入伊朗前都必须办理相关签证,但这并不是说他们不能去伊朗。

美国人进入古巴会违法

尽管两国之间的确存在长期不和,但是现在为了促进两国文化交流,只要办理相关签证,美国公民就可以合法访问古巴。

在澳大利亚,袋鼠在街上漫步,人们仍住在偏僻内陆

没有去过澳大利亚的游客总觉得在澳大利亚每个角落都能看到袋鼠和考拉。实际上,这些标志性动物只有在动物园才能找到。而90%的澳大利亚居民现在也都居住在发达城市,并非偏僻的内陆地区。

去泰国旅游意味着宿醉

在像曼谷这样的主要泰国城市的确可以看到电影里那样的宿醉奢靡场景,但是许多泰国人,尤其是农村地区的居民则十分保守。泰国的很多美丽的瀑布、海滩等美景目前都还尚未被游客们发掘。

去中东旅游,女性都要戴头巾

这一点取决于游客们具体去哪里旅行。像沙特阿拉伯这种极其保守的穆斯林国家,女性大部分时间必须是戴头巾包住自己的,去参观那里的清真寺的女性旅客当然也要戴头巾。但是,像迪拜和摩洛哥等国家,在酒店里穿比基尼也是可以接受的。即使如此,在去一个地方旅行时,尊重当地文化也是很有必要的。

晚上在纽约乘地铁不安全

实际上,每个时刻都有成千上百的乘客乘坐纽约地铁,所以这并没什么大惊小怪。如果乘公共汽车,很多司机也会在夜间随时停车供乘客上下车。当然,如果他们认为安全的话。

巴黎人既不友好还很粗鲁

一直以来巴黎都默默忍受着不友好的名声,但是其实大部分巴黎人都是很友善的,也很乐意为游客提供帮助。游客们最好能在开始寻求帮助时使用一些简单的法语。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号