首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

新西兰将迎旅游高峰 美丽名城吸引游客前往

发布时间:2017-12-26 17:22:43  来源:新民晚报

 【老年游 国外观光游】摘要:近日,新西兰宣布将正式对中国公民开放自助通关服务,用带有电子芯片的中国护照只需要10秒钟就可以出入境新西兰。这是继今年(2017年)5月份向中国游客发放最长五年多次往返签证后,新西兰政府的又一“新政”。

 
  近日,新西兰宣布将正式对中国公民开放自助通关服务,用带有电子芯片的中国护照只需要10秒钟就可以出入境新西兰。据了解,为吸引更多中国游客赴新西兰旅游,这是继今年(2017年)5月份向中国游客发放最长五年多次往返签证后,新西兰政府的又一“新政”。
 
  新西兰以其四季天然纯美的自然景观而闻名世界。每年一二月都是赴新旅游的高峰时期,此时当地气温大约是在26℃左右,也是一年中最为暖和的时间。基督城位于新西兰南岛东岸,是新西兰最古老的城市,亦是仅次于奥克兰、首都惠灵顿的新西兰第三大城,是世界各地游客来新西兰旅游必到城市之一。
 
  曾经的基督城处处洋溢着浓厚浪漫的英伦风,被公认为是英国以外最具英伦色彩的城市。这里,十九世纪的典雅建筑比比皆是,到处花团锦簇、草木繁盛,古朴而又充满生机。
 
  而在过去的几年里,因大地震,基督城在世界各地游客的眼中成了一座“死城”。这个曾经是新西兰人为之自豪的“花园之都”,就这样淡出了人们的视野。
 
  时间和信心正帮助基督城愈合伤口。如今这座新西兰名城充满着复兴重建的活力。眼前,基督城的人们如常地骑车去野餐;孩子们在斑驳的外墙下打着篮球;观光游览全城的双层巴士照常营业……基督城,花园之都,阳光下的鲜花依然开得那么灿烂艳丽。
 
  风姿绰约的母亲河
 
  雅芳河,基督城的母亲河,亦是新西兰人的精神象征。
 
  这条风姿绰约的美丽河流,沿途尽是杨柳垂岸、鲜花盛开。由于早年开拓者竭力想将英伦风迁移至此,故雅芳河沿岸风采可与英国剑桥的康河相媲美。无论是游客还是当地居民,都喜欢撑篙徜徉于河中,或在绿意簇拥、百花盛放的河岸驻足流连。
 
  随着水光中的垂柳倒影,慢慢地穿越整个基督城,欣赏雅芳河两岸的旖旎风光,与河中悠闲戏水的小鸭子玩耍……泛舟雅芳河,是基督城最著名的观光项目之一。英俊的船夫会告诉你:经历了数次地震,雅芳河上的木桥虽遭遇毁坏,却没有一座跌落到雅芳河内,如今这里的河水依旧碧澄清澈。
 
  热气球南极馆与滑雪圣地
 
  想要看遍基督城这个曾经花园般美丽的都市,乘坐热气球亦是上佳的又一选择。乘着热气球升空,在晨曦雾色中翱翔万里,从高空鸟瞰基督城美景,再带上香槟与酒杯,与朋友在云端享用,这样的经历将毕生难忘。
 
  由美国、意大利及新西兰合资建造的基督城国际南极馆,是以南极为主题的国际展览馆。进入馆中,踏在软软的人造雪上,体会南极的冰天雪地。
 
  基督城在南极探险史上始终扮演着重要的角色,科考人员和探险家们都是以基督城的港口为南极探险的出发点。
 
  来到基督城滑雪的人会惊讶地发现这里滑雪的花样多得惊人,且滑雪场地形壮观无比。这里有全新西兰滑雪季节最长的滑雪场,场内还提供短期的速成班,即使你不会滑雪,也可以在此学习滑雪的速成技巧。
 
  (夏菁岑)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号