首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
86岁美籍华人到中国求医 86岁的美籍华人深受心脏病之苦,远跨重洋回国求医。
76岁老人工作笔记 退休后张一贞专注于社区工作,将每年的工作详细地记录在笔记本上
儿子背白发母亲旅行 4月22日,儿子背着白发的老母亲到重庆璧山国际半程马拉松比赛现场
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

中国最美的雪景村庄 超详细自由行攻略送给您

发布时间:2017-12-25 10:27:29  来源:自驾游门户网

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场。位于黑龙江省海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场,这个地方的美,如不亲眼所见,你真的难以想象。

雪乡!雪乡!中国冬景最美的地方,一座座漂亮的”雪蘑菇”,映衬着皑皑白雪的大红灯笼,相得益彰,和谐生辉,像极了童话绘本里的世界。清晨,当第一缕阳光,洒向这个东北小村庄,它的美,如不亲眼所见,你真的难以想象。

雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场。位于黑龙江省海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场。

这里是《爸爸去哪儿》最后一站的拍摄地,也是电影《智取威虎山》外景拍摄地。冬季积雪厚度可达2米深,号称全国降雪量最大的地区,积雪期长达七个月。

进入林场,最先看到的就是家家户户房顶上突出来的雪檐…

雪檐大约有一两米宽,十几厘米来厚,伸出房檐几十厘米还低悬不落,像极了生日蛋糕上包裹着的厚厚的奶油。

最有趣的是,有的雪檐竟然还会“空中拐弯”的技巧,一直垂到地上,和雪地长在了一起,于是就把房子严严实实地包起来,成了一个完整的雪屋。

为什么下雪的地方那么多

只有雪乡能达到

被“奶油”包裹的效果?

因为光靠降雪量大还不行,合适的黏度和风力同样少不了,雪乡刚好符合这些条件。

雪乡的雪,有四大特点:雪大、雪厚、雪纯、雪粘。美国、法国的冰雪项目专家考察之后一致认为,雪乡的雪资源是中国乃至亚洲最好的!

这里的雪,最大最好的时间是一月至二月份。早起朝霞时分是拍摄的最佳时间段,雪乡多数获奖摄影作品都是这个时段拍摄出来的。

雪乡怎么玩?

雪乡是很好的赏雪景区,娱乐项目也多、雪橇、雪圈都可以玩儿。雪乡有羊草山穿越,大秃顶子山穿越两大穿越,还可以带着孩子堆雪人、去滑雪!总之,来这儿完全可以自由行。

‖雪谷徒步穿越羊草山,到达雪乡

雪谷和雪乡分别属于两个林场,只隔着羊草山,山的一面是雪谷,另一面是雪乡。

雪谷是一个淳朴气息特别浓厚的小山村,这里保留着完整的原始生态风貌,冬天大雪覆盖,景色优美,家家户户的大门小门上挂的玉米、辣椒,美得不真实。

很多游客先到雪谷待一天,第二天早上徒步穿越到雪乡。这是一条特别刺激兼美不胜收的线路,智取威虎山就是在这里取景。

东升雪谷穿越雪乡全程15公里山路,但前面有5公里的路程风景一般,可以先坐马爬犁,省时省力,正常一般80元/人。

‖雪韵大街—雪乡最热闹的地方

雪韵大街是一条数百米的街道,也是雪乡最热闹的地方,两边都是村民的木屋还有各种商店,冻梨、冻柿子、粘豆包、冰糖葫芦这些东北特色的小吃,在这里都能买到,价格会比市里稍微贵一些,但是绝对美味。

雪韵大街的建筑大多都是木质的建筑,没有高层都是低矮的小房子,跟画册上的一样。雪乡天黑的还是挺早的,天一黑就好像变了一个世界一样,到处都是大红灯笼,映着五彩斑斓灯光,非常的梦幻。

晚上七点多会有大爷大妈出来扭秧歌,大花脸和经典红配绿衣裳,让你完完全全体会到东北的的热情和奔放。

‖雪乡影视城(梦幻家园)

梦幻家园在雪韵大街上,还可看到各种漂亮的“雪蘑菇”,是雪乡的著名景点,电视剧《闯关东》《北风那个吹》,都曾在这里取景。

梦幻家园的的雪蘑菇是由一个个简单的木桩形成的,大大小小的各式各样,都很漂亮。雪蘑菇每个都不一样。这里无论白天夜晚都是雪乡最亮的一颗星。

晚上灯亮起来的时候,红色灯笼映衬着皑皑白雪,很梦幻,就像走进了白色的童话王国一样,随手一拍就是明信片,简直是整个雪乡最有味道的地方呢。

白天进去可以畅玩雪圈,拍照,晚上进去可以拍夜景和看二人转,白天夜晚门票价格都相同,198元/人。

梦幻家园后面的小山包则是摄影取景的好地方。

门票:198元

Tips:梦幻家园的人较多,好多美景都是排队拍照的,还有就是这里可以免费滑雪圈还有一段小穿越。是自费项目里面很值得推荐的一个。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号