首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

令人惊叹!这些奇特的现象只有在青海才能看到

发布时间:2017-12-21 10:27:49  来源:齐鲁网旅游频道

 【老年游 快乐老年游】摘要:大自然拥有许多奇特的现象,下面这些现象只有在青海才能看到!

比山还高的河

长江上游通天河支流楚玛尔河整个河床都在青海高原上通过,海拔4600米,河底的海拔高度为泰山高度的3倍。

不结冰的湖

茶卡盐湖湖水由于含盐量极高,冬季时间不会结冰。如果溶液里含有20%的盐分,它的冰点就会降低到-16℃。利用盐冰点低的特性,在寒冬,可用盐防止公路路面、机场跑道结冰。

雪山脚下泡温泉

大柴旦雪山下,一共有109个泉眼,其中温泉就有61个,水温一般在80度左右,水量达到2000吨/天,是柴达木地区唯一的一处天然地热泉,也是西北地区水质和水量最好的地表径流温泉。

五颜六色的冰

门源岗什卡冰瀑是岗什卡冰峰下的七彩瀑布在寒冷的冬天形成的,由于泉水中含有许多种矿物质,天长日久,水流经过处便形成了各种色彩的附着物,因此人们又称其为七彩瀑布,其色彩之鲜艳,景观之独特,令人叹为观止。到了冬天,七彩瀑布又变成了玉珠堆砌的冰瀑,更是五彩缤纷,光彩夺目。

罕见地震破裂带

昆仑山地震破裂带426千米,是迄今为止我国惟一、世界罕见且保存最完整、最壮观、最新的地震遗址。

河流会倒淌

倒淌河一反我国河流自西向东流的常态,却自东向西流入青海湖。

供全人类食用万年的盐

青海是世界上盐湖最集中的地区,共有盐湖150多个。青海柴达木盆地是世界上最大的盐矿储地,已探明氯化钠储量超过三千亿吨,全世界每人平均有四五十吨之多,按每人每天10克(正常5~8g)计算,至少可以供全人类食用一万三千年。

湖泊像大海

青海湖面积4435.69平方公里,是中国最大的内陆咸水湖。《中国国家地理》杂志专家评审,青海湖为中国最美五大湖泊之首。

鸟的世界

青海湖鸟岛是中国聚集鸟类最多的地方,为我国八大鸟类保护区之首。青海高原是我国鸟类最多的地区之一,共有鸟类二百多种,约一千多万只,约占我国鸟类种数的六分之一,相当于整个欧洲鸟类种数的三分之一。

鱼多不见鳞

湟鱼也叫裸鲤,身上没有鱼鳞。每年5月下旬到8月中旬,青海湖里的湟鱼会沿着入湖河流溯流而上,进入到河流淡水区域产卵,然后再回到湖中。湟鱼洄游会形成“半河清水半河鱼”“群鸟猎鱼”“鲤鱼跳龙门”等奇特的景观,堪称世界奇观。

水上雅丹

在中国,雅丹的最大分布区也不是在它最早的发现地罗布泊地区,而是在青海省的柴达木盆地的西北部冷湖和柴旦地区。亚洲及中国最大的雅丹地貌面积约24000余平方公里,主要分布于青海柴达木盆地西北部南八仙、一里坪、俄博梁等地。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号