首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

“魔鬼”进藏线重新通车 去穿越天堂般的美景

发布时间:2017-12-20 10:01:50  来源:骑驴

 【老年游 快乐老年游】摘要:人人都有一个西藏梦,却不是每个人都有勇气踏上旅途,尤其是当碰上一条艰难的进藏路时,比如下面这条被称为魔鬼进藏线的线路。这里就是传说中的第七条进藏线——丙察察线。

地狱般的滇藏公路,却穿越着天堂般的美景。人人都有一个西藏梦,却不是每个人都有勇气踏上旅途,尤其是当碰上一条艰难的进藏路时,比如下面这条被称为魔鬼进藏线的线路。

这里曾是“最艰难的进藏之旅”,也是公认的“中国最后的越野进藏线”;

这里曾让无数自驾爱好者又爱又怕,人们一边畏惧它的险,又心痒难耐它的美;

这里就是传说中的第七条进藏线——丙察察线。

如今它有了一个新名字——新滇藏通道,将于年底通车,不用再经历地狱般的自驾线路,却依然可以看到天堂般的美景!

新滇藏通道(丙察察公路西藏段)起于西藏东南部察隅县察瓦龙乡南部的滇藏交界处,与云南滇藏新通道终点相接,止于察隅县竹瓦根镇接原省道201线,全长264.3km,建成后将察隅县至察瓦龙的时间由原来的13小时缩短为8小时。

让我们一路驰骋,路过万紫千红的“春城”昆明,经“苍山雪洱海月”的大理,穿壮阔的怒江大峡谷,去到人神共居的丙中洛,在一路繁花中进入神秘的西藏。

1条线路

串起云藏地区上百个景点

从起点美到终点!

1.怒江大峡谷

壮阔的峡谷风情

幽静深邃的峡谷云雾缭绕,雪山若隐若现,奔腾的怒江如一条矫健的青龙在其间飞跃,峡谷回响着咆哮的怒吼,与之形成对比的是两岸郁郁葱葱的树木和静默的万紫嫣红。

2.独龙江

野生植物天然博物馆

这里是“野生植物天然博物馆”。

特殊的地理位置让这里还保留着古老原始的样貌。人们划着溜索穿过壑深万丈的峡谷间,与外界保持沟通,古老的独龙族在现代文明的渗入下正在结束“最后的纹面”。

3.碧罗雪山

万瀑千湖之山

同名电影的火热打开了碧罗雪山的知名度,这个"万瀑千湖之山"的美景像一幅长长的画卷正缓缓向我们打开,终年白雪皑皑,云雾瀑布,日出日落都美得十分壮阔。

4.高黎贡山

四季不重样的美

作为跟碧罗雪山隔怒江相望的邻居,高黎贡山的景色一点也不逊色。

火红的木棉花、郁郁葱葱的树木、金黄的稻田、萧瑟的冬景装饰着这里,春夏秋冬,美得不重样。

5.怒江第一湾

壮丽的优美弧线

在离丙中洛还有3公里多的时候,一道优美的弧线会让你不自觉停下脚步。

奔腾的怒江在这里被挡住了去路,急急忙忙来了个大转弯,将坎桶村迷人的风光揽入了怀里。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号