首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游人物

不容错过 日本专家推荐十大绝美雪景温泉旅馆

发布时间:2017-12-19 17:21:25  来源:环球网

 【老年游 旅游人物】摘要:一边欣赏着纯白无痕的雪景,一边泡着热气腾腾的露天温泉,清冷的空气让人神清气爽,热乎乎的温泉则令身心彻底放松。雪景温泉的美妙体验绝对不容错过。11位旅游和温泉专家评选出了“绝美雪景温泉旅馆Top10”,你想去哪个?

一边欣赏着纯白无痕的雪景,一边泡着热气腾腾的露天温泉,清冷的空气让人神清气爽,热乎乎的温泉则令身心彻底放松。雪景温泉的美妙体验绝对不容错过。11位旅游和温泉专家评选出了“绝美雪景温泉旅馆Top10”,《日本经济新闻》12月15日对这10家温泉的亮点和基本信息进行了介绍。

银装素裹的寂静世界

穿过险峻山峰的雪道,我们终于抵达了冬季温泉旅馆。是什么吸引着大家耐着刺骨严寒来到这里呢?

是费时费力又费钱来到这里的奢侈感?是与自然融为一体的天人合一感?还是在一片银装素裹的寂静世界里,一边欣赏着宛若水墨画的自然景色一边泡着温泉的开放感?

据说,正因为在纯白的景色中没有什么多余的颜色,所以人的身心才能彻底得到放松,头颈露在寒冷的空气里,身子泡在热乎乎的温泉水里,这种“头冷脚热”的状态有益于健康。越是在旅客稀少的淡季越是别有一番滋味。

专家评选的“绝美雪景的温泉旅馆”的结果显示,深山之中交通不太方便的“秘汤”位居前列。排在第1位的是“鹤之汤温泉”,5位专家将该温泉选为第一位。雪大的时候1天的降雪量达到90厘米,厚厚的白雪和乳白色的温泉水是鹤之汤温泉最吸引人的地方。鹤之汤温泉经营者佐藤和志表示,“这里没有破坏温泉疗养的气氛,古色古香,设备方面也没有投入多余的金钱。所以价格非常亲民,全年统一价格,不管是周末还是正月都不会提价”,这也是鹤之汤深受欢迎的原因。

还有两处温泉旅馆虽然被有的专家选为第一位,但是却未能进入排行榜的前十。那就是大泽温泉山水阁(岩手县花卷市)和丸驹温泉旅馆(北海道千岁市),包括这两处温泉在内,排在榜单后面的温泉旅馆得分差距很小。可以看出,专家各自心仪的温泉不尽相同,难以进行取舍。

第1位 乳头温泉“鹤之汤温泉” 700分

日本的代表性秘汤(秋田县仙北市)

鹤之汤温泉

该温泉旅馆是秋田县驹岳山麓乳头温泉乡里历史最悠久的温泉旅馆。从元禄14年(1701年)开始就留下了温泉旅馆的历史记载。“这才是日本有代表性的秘汤。茅草屋顶、露天雪景、山芋锅是雪国特有的体验,心情可以得到彻底的放松”(野添chikako)。另外,鹤之汤经营者佐藤和志补充道,“电线全部埋在地下,温泉旅馆周围3公里以内没有一根电线杆”,因此从露天温泉可以眺望到水青冈林也是一大魅力所在。

鹤之汤有水质各异的4个源头,各自的功效也不尽相同。“只住一晚太可惜了。希望在这里多住一段时间感受身体的变化”(山田祐子)。“在这里能够感受到跨越时代的风情。混浴很有名,不过个人还是推荐里面的女性露天温泉池”(西村rie)。

(1)交通:从秋田新干线田泽湖站乘坐约40分钟的巴士、在arupa驹草站下车,然后乘坐温泉旅馆的接送车辆约15分钟

(2)咨询电话:0187-46-2139

(3)住宿费:8790日元起(约合人民币513.63元起)

第2位 万座温泉“日进馆” 490分

生机勃勃的自然景观(群马县嬬恋村)

日进馆

日进馆温泉旅馆位于海拔1800米高的山顶,从上可以眺望上信越高原。在这里可以欣赏到壮丽的自然景色,还能体验9个天然木制的温泉池。“只有国立公园才有的生机勃勃的自然景观充满吸引力”(野添chikako)。在露天温泉池“极乐汤”,不同的时间可以欣赏到夕阳、星空和日出等不同的自然美景。“一边泡着热乎乎的极乐汤一边眺望着纯白色的雪景,令人身心舒畅”(中尾隆之)。

泉水质量为硫磺浓度日本第一的酸性硫磺泉,“经过温泉疗养身心能够恢复活力”(北村武史)。“在星空下欣赏雪景,在清爽的空气中泡着浓浓的硫磺泉十分享受”(山田祐子)。

(1)从JR吾妻线的万座·鹿泽口站乘坐约40分钟的巴士

(2)0279-97-3131

(3)8250日元起(约合人民币482.07元起)

第3位 白骨温泉“泡之汤” 450分

置身水墨画的世界(长野县松本市)

泡之汤

位于信州松本到上高地途中的山上,乳白色大型混浴露天温泉很有名气。 “白色的雪、白色的温泉水、深色的夜空。仿佛一幅水墨画”(雨宫健一)。“通往雪地深处的通道让人感受到了旅行的心情。白色的温泉水与白色的雪景十分相称”(西村rie)。

“白骨”的名字因日本作家中里介山的小说《大菩萨峠》而流传开。“想象着小说里的情景进入乳白色的露天温泉,感觉自己与纯白色的景色融为一体”,高桥俊宏表示。北村武史认为,“含有二氧化碳的硫磺温泉十分稀少,温泉疗养效果很棒”。

(1)从JR松本站乘坐约2个小时的巴士

(2)0263-93-2101

(3)1.512万日元起(约合人民币883.51元)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号