首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

这些地方不用门票 景美人少像天堂一样

发布时间:2017-12-19 09:58:21  来源:骑驴

 【老年游 快乐老年游】摘要:踏石板路、看白瓦房,想去感受小镇的静谧、追寻身心的宁静,何必远方?也许你身边就有绝美的风情小镇小村,一点都不比大理、丽江差,人少景美还免费。或大隐隐于市,或大隐隐于野,如果你有心,总能觅见一方清静之地,洗涤久居尘世的灵魂,今天就一起去看看那人少景美还免费的人间仙境吧。

你说你想去景色迷人美丽的地方,可是又怕人多;你说你想去景美而且人又少的地方,可是奈何荷包瘪瘪;你说你想去景美少人而且还免费的地方……

踏石板路、看白瓦房,想去感受小镇的静谧、追寻身心的宁静,何必远方?也许你身边就有绝美的风情小镇小村,一点都不比大理、丽江差,人少景美还免费。

从山麓到山顶,你说你想看那粉黛之间的云卷云舒,清晨掀起窗帘,就能看到山谷里翻涌的云海,云蒸霞蔚,山峦起伏,美景尽收眼底。

或大隐隐于市,或大隐隐于野,如果你有心,总能觅见一方清静之地,洗涤久居尘世的灵魂,今天就随驴叔去看看那人少景美还免费的人间仙境吧。

1.茗岙梯田

伸手就能抓到云朵,云游两日胜神仙

茗岙,深藏于浙南永嘉山脉中,盛名不比云南哈尼梯田,美却毫不逊色。

这里成片的梯田依山而建,随山形顺坡逐级筑坎平土,弯弯曲曲,自然流畅,壮观之极。

△它不是云南哈尼梯田,却毫不逊色

春秋是这里最美的时节。

芒种前后,梯田灌水,吸引了一大波摄影爱好者;而清明时节,油菜花开,云雾单单,美成了一幅画卷;秋天,麦浪翻滚,登高望见一片金黄,也是美到不忍直视,还能尝到肥妹新鲜的田鱼。

最让人难忘的还是这里触手可及的仙境慢时光。

山间有屋,屋在云边清晨,云在屋旁,近得可以触摸,忽近忽远;傍晚,远处黛色青山,屋里是暖暖的灯光;你若抬头,便是满满穹顶的繁星,伴着村子里的几声狗吠,这是村子里的夜晚。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!不如就在茗岙梯田,选一处山舍,每天看八百里云海,一壶茶,一本书,一个美好的周末!

地址:浙江南部永嘉山区内小乡村

最佳旅行时间:春秋冬三季

2.祁门燕山

一个一年有200多天可以看云海的仙境

说起安徽黄山市,我们第一反应不是爬黄山,就是去宏村西递等百十个徽州小村畅游;但却很少人知道,同属徽州的祁门燕山名,更是拍摄云海的好地方。

这是一个一年有200多天可以看云海的神奇地方,远眺云海,远眺云海下村庄,也是美如仙境,但不收门票!

黄山的云海高大上,燕山的云海小清新;天气晴好时,一缕阳光透心田;天气阴雨时,薄雾迷离如仙境。

层林尽染的燕山秋色也是绝美的,各种颜色的树叶挂满山头,你会禁不住再慨叹:这样的地方居然不收门票

这里尚未过度开发,上下只有铁链木梯和栈道,需要徒手攀爬,也绝佳的、原汁原味的户外天堂

地址:安徽黄山西麓祁门县柏溪乡

最佳旅行时间:全年

3.然乌湖

来自天堂的泪水,这里是免费的西天瑶池

海拔3850米,面积约22平方公里,她是藏东第一大湖,也是风景如画的“西天瑶池”,她就是然乌湖,一个没有门票的人间天堂。

纳木错是很多人去西藏不可错过的经典,其实同为神湖的然乌湖亦然。

然乌湖的静和蓝是远近闻名的,远处延绵巍峨终年不化的雪山,湖畔山腰是郁郁苍苍的树林,然乌湖如明镜倒映着这一切,一片祥和宁静。

身临其境,脑海里瞬间蹦出那句诗,“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”。如此动人心魄的美景大概天仙都会迷醉吧。

然乌湖的湖边是一大片碧草如茵的草甸,和着碧蓝的湖水、白然乌湖然乌湖雪皑皑的雪峰,景色如诗如画。

离然乌镇十千米处有一村名“瓦村”,村里的房屋连屋顶都是用木材铺就。晨昏时分,斜射的阳光下黑亮的木屋顶反射着光线,村落里弥漫着浓郁的藏家韵味,是拍摄的好地方。

转山转水转佛塔,只为这然乌湖前那一道道风光。

地址:昌都地区八宿县境内西南角

最佳旅行时间:深秋时湖水清澈碧蓝,湖畔山岳色彩斑斓

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号