首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

世界上最北的景点 去遇见最美的极光

发布时间:2017-12-14 10:04:41  来源:KLOOK旅行灵感指南

 【老年游 花甲看世界】摘要:每当提及极光,第一反应是遥远的北方。那样神秘壮美的景象看过就难以忘记。小编为你介绍世界上最北的景点,去遇见最美的极光~

 
  每当提及极光,第一反应是遥远的北方。记得那年在寒冷的雪地里手捧一杯热可可,看到极光的那一刻一辈子都忘不了。这一次,KLOOK编辑JeaLin带你一起看看世界上最北的景点,在这儿遇见最美的极光~
 
  世界上最北的小镇:新奥尔松
 
  斯瓦尔巴群岛(Svalbard)上的一个科研小镇,新奥尔松,距离北极点只1231公里。最初被用于开采煤矿,直到现在还保留着当时的建筑和设施。而斯瓦尔巴群岛也是挪威管理范围内最容易看到北极光的区域之一。
 
  这里是地球上距离北极最近的小镇,这座科研城镇,为科研而建、为科研而规划。这儿没有小孩子,也没有退休人士。每个人都不停工作,即便不直接参与科研,也与之有关。工作忙完,人们聚集在酒吧,坐着喝酒,也和各国朋友交谈,到了晚上,一同在室外观看极光盛宴,成为了科研人士们的休闲。
 
  世界上最北的首都:雷克雅未克
 
  冰岛,是深藏于心底的那个温暖又冷酷的梦中岛屿。雷克雅未克市位于北极圈附近,拥有许许多多的温泉和喷气孔。
 
  之所以叫做雷克雅未克,据说在公元9世纪,人们在此定居,远远地就看到了岸上升起了袅袅“白烟”,错把这些水汽当做成烟雾,用冰岛语的意思即为“雷克雅未克”。在冰岛语意为“冒烟的城市”。
 
  雷市没有一棵树,路两旁是一望无际的黄绿色火山岩荒漠,天尽头是一座座火山,还有入云的冰川、蒸腾的热泉、壮阔的瀑布点点滴滴展现着冰岛的温柔、粗犷、壮美、奇特、怪异与虚幻。其中最著名的景点是雷克雅未克大教堂和太阳航海者雕像。
 
  世界上最北的麦当劳:Murmansk
 
  这间座落在俄罗斯城市Murmansk(摩尔曼斯克)的麦当劳,从2013年开始成为世界最北的麦当劳分店,让前来用餐的顾客,不用花大钱就可以望见远处的北极光。
 
  如果你来俄罗斯旅游,从莫斯科搭2小时的飞机,抵达摩尔曼斯克市,这里是欣赏极光最便宜的地方,一天之中可以快速地看到日出日落,你可以看到冰天雪地的奇幻美景,还有夜晚的极光,令人看完也想去!如果你在麦当劳里就餐,还有发现这里的员工竟然穿短袖,不冷吗?
 
  世界上最北的教堂:北极大教堂
 
  北极大教堂,全称为“特罗姆斯达伦教堂”(Tromsdalenkirke),号称是地球上最北的教堂,它自1965年建成开始就成为特罗姆瑟重要的地标。
 
  这一号称地球最北端的教堂,外观秉承了北欧艺术家的风格,简约而欢快。尖尖的塔顶直指天空,表达了教徒与天堂的亲近。特城堪称是全球最受欢迎及最佳北极光的观赏地点,每到冬天,特城便吸引来自世界各地的人们来这里观看极光,绝美画面令人难以用言语形容!
 
  世界上最北的国家公园:阿比斯库国家公园
 
  阿斯比库国家公园拥有山峰、峡谷、平原、森林、湖泊、瀑布和动物地形等多元化的自然景观,是北极圈内的绝美天堂,也是观赏北极光的优质选择。这里是瑞典最干燥的地区之一,更有观赏到北极光的机会。搭配起冰旅馆、雪地摩托车等的冒险体验,北极光之旅从这里开始。
 
  这一每年9月到次年4月为观赏北极光的时节,但要看到北极光还需要有具备低温和清空无云的清晰度才能看的清楚。因此在室外,保暖功夫还要必须做足,只有准备好能让头手口鼻都温暖的配件,才能在寒冬中长时间的专注和安心守候极光!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号