首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

莱茵河畔旁风情万种的城市 是你思考和发呆的好去处

发布时间:2017-12-12 16:34:30  来源:太平洋时尚网

 【老年游 国外观光游】摘要:海德堡坐落于内卡河畔。内卡河在此处由狭窄而陡峭的奥登山(Odenwald)山谷流向莱茵河河谷,并与莱茵河在海德堡西北20千米处的曼海姆交汇。

 
  海德堡坐落于内卡河畔。内卡河在此处由狭窄而陡峭的奥登山(Odenwald)山谷流向莱茵河河谷,并与莱茵河在海德堡西北20千米处的曼海姆交汇。著名的海德堡城堡位于高出内卡河海拔200米高的山上,俯视狭长的海德堡老城。
 
  老桥沿着蜿蜒曲折的的上山小道上行大约15分钟,便到了著名的哲学家小径。
 
  雨后的小径静寂无人,从这里眺望老城视野极佳。看远处烟雨迷蒙中山腰上砖红色的大片建筑便是古堡了。
 
  这一走便是一路遥看对岸的老城,等看到下山的小路,再过桥已经横跨了大半个老城了,正好逛街逛回去。海德堡毕竟是大城市,商业发达。主街上还有电影院,Galeria百货公司。不过在小巷中转转也别有味道。
 
  海德堡因为老桥而变得风情万种,这座横跨在内卡尔河上的褐色石桥已经有几百年历史,当年的建桥者为了让这座桥摆脱被毁坏的厄运,在桥上建造了河神雕像,这座雕像今天依然矗立在河畔。
 
  老桥有着旧旧的色彩、厚重的质感和优美的造型,远远望去,非常罗曼蒂克,它静静跨在内卡尔河上,亘古不变,仿佛一个爱情故事。
 
  漫步桥上,内卡尔河两岸街景尽收眼底,沿河建在半山上的居民区分明是一个个古老又华丽的建筑交织而成的童话,深深浅浅的褐色配着白和黄,错落有致地掩映在树林中,低调而华丽。难怪歌德说:“我的心遗失在了海德堡。
 
  从老桥步下,走入steingasse,经过广场,我们登上了海德堡古堡,这座古堡是德国中世纪选帝侯弗里德里希五世的住宅,虽然有的地方已经坍塌,不复当年风情,但是当年华丽盛大的景象依然清晰可辩。
 
  海德堡古堡于13世纪建成,当时作为选帝侯宫邸,主楼上雕刻着历代选帝侯的雕像。这座古堡历时400年完工,形成了哥特式、巴洛克式和文艺复兴式的建筑风格,后因为选帝侯家族迁往美因茨,这座古堡逐渐败落,但即使败落,当年王者之气依然存在,马克.吐温曾形容它“残破而不失王者之气,如同暴风雨中的李尔王。”
 
  大文学家歌德也经常造访古堡,他经常坐在古堡幽静的坐椅上欣赏落日,流传的优美诗句让古堡尽显浪漫柔情。
 
  站在古堡城墙,俯瞰海德堡:青山、绿水、老桥、古堡、白墙和隐约的红瓦,海德堡,是一座能把人的心偷走的浪漫都市。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号