首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游人物

西成高铁开通首个周末人气火爆 月底会增开旅客列车

发布时间:2017-12-11 16:04:12  来源:西部网

 【老年游 旅游人物】摘要:12月9日是西成高铁开通的首个周末,西成高铁也迎来客流小高峰。工作人员告诉记者,西成高铁开通后,成了西安北站目前最火爆的“人气线路”。12月6日开通以来,旅客的日发送量不断增加,每天都在1万8千人左右,几乎都是满座。

 
  12月9日是西成高铁开通的首个周末,西成高铁也迎来客流小高峰。高铁的开通拉近了两个城市的距离,以往长假带动的跨省旅游经济,如今周末就可以实现。
 
  今天是西成高铁开通的首个周末,在西安北站的候车大厅,四川游客曾女士正在等待西安开往成都的动车。曾女士告诉记者,上周末她和家人到西安旅游,来的时候坐的是普通列车,花了11个多小时,没想到返程时,正好赶上了刚刚开通的西成高铁,这下,只要4个多小时就能到家了。
 
  四川游客曾悠琴:“4个多小时吧。这个车毕竟刚开通,来感受一下,带孩子来坐一下。然后这个票大概是260,就可以坐过来了。”
 
  工作人员告诉记者,西成高铁开通后,成了西安北站目前最火爆的“人气线路”。12月6日开通以来,旅客的日发送量不断增加,每天都在1万8千人左右,几乎都是满座。从上座率来看,已经超过以往旅客发送量较大的上海,太原,北京等地。以这周周末两天为例,西安发往成都站的车票已经全部售完。
 
  西安北站客运值班员李炯贤:“到成都的大概占到一半以上。目前来看,我们西成开了19对列车,发送量是1万8(千人),但是到了月底,我们会增开旅客列车,达到60多对,运能翻了三倍,到时候旅客发送量也会出现一个激增的趋势。”
 
  陕西旅客钟先生:“当时6号首发的时候,我抢票没抢到,后来就用周末的时间来感受下这趟车,看看我们中国高铁的技术多发达,主要是穿越169公里秦岭隧道。”
 
  西成高铁把原本11个多小时的川陕火车路,压缩到4个多小时,拉近西安和成都距离的同时,也带动了“周末经济”,以往在黄金周等长假才能带动的跨省旅游,如今在周末就能实现。
 
  陕西旅客何女士:“平常周末就是去渭南周边的,汉中呀,袁家村呀这些(景区)。高铁开通了,比较方便,利用双休日,可以去吃个火锅,逛一逛,特别方便。”
 
  四川旅客杨先生:“以前的话,也会到西安,但什么时候去西安呢?大假,比如说,五一呀,十一呀,春节,浩浩荡荡去,轰轰烈烈回来,现在的话,时间只有4个小时,那完全可以什么,周末度假,星期六去,星期天就回来了,一下子拉近两个城市之间的距离。”
 
  四川旅客苏先生:“陕西的客人到四川来,今天来吃个火锅,成都的客人到西安来看看秦俑。陕西和我们四川是邻居嘛,高铁的开通让两个邻居走亲戚更方便了。”
 
  高铁的到来,让两个城市间原本不成线的旅游点得以连通,这也让川陕两地争相出台优惠政策吸引游客,包括大唐芙蓉园、西安大明宫国家遗址公园、翠华山等在内的陕西31家景区,凭西成高铁车票,景区门票可享受半价,同时,四川的剑门关、水磨沟等9个景区也推出了半价或免门票的优惠政策。
 
  四川省社科院研究员郭兴全:“我们也借西成高铁的东风,我们也在我们的营商环境上,营商的政策上,进一步调整,进一步实现产业互补,实现行业的交融。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号