首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游人物

甘肃各地重推旅游活动“特价惠民” 欲推动淡季旅游升温

发布时间:2017-12-05 16:30:10  来源:中国甘肃网

 【老年游 旅游人物】摘要:如何为冬春旅游破冰加温,一直是各级旅游部门甚至各级政府绞尽脑汁的事。作为旅游胜地的敦煌和嘉峪关,更是推出各种优惠政策,试图推动淡季旅游升温。

11月29日下午3时,嘉峪关最著名的5A级景区关城售票处门可罗雀,景区内外人影难觅。其实,进入11月以来,这一景象在甘肃省不少景区存在。每年11月1日至次年4月30日,是甘肃省大部分旅游景点的淡季。

如何为冬春旅游破冰加温,一直是各级旅游部门甚至各级政府绞尽脑汁的事。作为旅游胜地的敦煌和嘉峪关,更是推出各种优惠政策,试图推动淡季旅游升温。

11月25日,2017—2018甘肃省冬春旅游季启动仪式暨冬春旅游推介会在敦煌举行,甘肃省14个市州旅游局局长、全省19个大景区负责人及敦煌市有关部门、旅游行业代表和省内外重点旅行社、旅游企业的代表共1000余人参加。敦煌研究院等单位、涉旅游企业及部分旅游局分别从甘肃省冬春季旅游线路、商品展销等不同角度推介和展示了甘肃丰富多彩的冬春季旅游资源、优惠政策。

敦煌各种活动“好戏连台”

敦煌是甘肃省旅游业发展的排头兵。记者了解到,为了让冬春旅游升温,今年11月1日—2018年4月30日期间,甘肃省居民除免费游览敦煌市属各景区外,持有效身份证件还可免门票参观敦煌文博会场馆,敦煌市还推出了文艺演出等一系列活动。

12月18日至2018年1月2日,古典芭蕾舞剧《天鹅湖》、捷克交响乐团《2018新年音乐会》、儿童剧《爱丽丝梦游仙境》、《阿拉丁与神灯之沉睡精灵》、“琴系中华”澳门青年钢琴家甘肃交流音乐会等五大国内外优秀剧目在敦煌大剧院一周年庆暨新春演出季期间精彩呈现,舞剧《莲花》、《西游》、《兰花花》,舞乐《中国故事·十二生肖》,大型情景秀《东方之爱》等国内经典剧目亮相3月-4月“花开敦煌”第二届敦煌文博艺术节。

11月26日—2018年8月,“汇画经典·问道敦煌”首届全国美术名家丝路寻梦大型展览活动及本色敦煌壁画艺术展不间断举办。本色敦煌壁画艺术展常态化展览期间,省内外艺术家临摹敦煌壁画、雕塑作品,持续用文化产品弘扬敦煌艺术。

12月24日-2018年2月25日,以“文博大舞台·有梦你就来”为主题的第二届敦煌文博冰雪节亮相敦煌国际会展中心,囊括冰上自行车、真人CS、冰上碰碰车、电动冰车、单双人冰车、雪地悠波球、儿童雪橇、大型迷宫、蹦床、陆地摩托车、梦幻彩灯等多个项目,广大游客及滑雪爱好者可到敦煌体验冰雪运动乐趣,感受冬季冰雪风情。

除了以上文体活动外,敦煌市还将在2018年4月8日-5月10日启动以“风采飘扬庆文博,筝高搏远展梦想”为主题的第二届敦煌国际风筝节,届时,上万只风筝相约敦煌,蹁跹跃动,交相辉映,一场精彩的天空派对将上演。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号