首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

极地游不再小众 中国赴南极旅游人数9年暴涨40倍

发布时间:2017-12-01 10:32:05  来源:中国新闻网(北京)

 【老年游 旅游达人】摘要:据中国之声《新闻纵横》报道,时下,价格不菲的极地旅游正成为中国旅游业的新宠儿,众多旅行社都在争先恐后地争夺着这一高端旅游市场,因为“有钱又有闲”的中国大叔和大妈们正变得越来越多,而且选择旅游目的地的“段位”也在不断提升。

中国赴南极旅游人数9年暴涨40倍小众旅游不再小众

据中国之声《新闻纵横》报道,时下,价格不菲的极地旅游正成为中国旅游业的新宠儿,众多旅行社都在争先恐后地争夺着这一高端旅游市场,因为“有钱又有闲”的中国大叔和大妈们正变得越来越多,而且选择旅游目的地的“段位”也在不断提升。根据国际南极旅游组织协会统计数据,极地旅游近年来在中国呈现出了爆发式的增长。

以登陆南极的中国游客数量为例,2016年中国已成为全球第二大赴南极旅游客源地,仅次于美国。从2008年的不足100人次到2016年的3944人次,九年时间里增长了近40倍。尽管价格相对昂贵,但仍有为数不少的中国游客愿意买单。极地为何出现了越来越多的中国身影?小众旅游为何不再小众?

“极地旅游”的热度近几年正快速升温。相关数据显示,2016年,中国游客登陆南极大陆的人数是3944人,而今年这个数字已经达到5000人以上。此外,前往北极的中国游客数量也日益增长,芬兰、冰岛备受欢迎,每年到达北极点的邮轮上,更是有一半左右的游客来自中国。

随着市场需求增加,南北极旅游的线路产品日益多样化,价格也差别很大。某知名旅游极地探险事业部总经理张雷介绍,南极游价格整体高于北极游,尤其到南极点一般要60万左右,“从北极圈到北极点差不多是3、4万到20万一个人。南极到南极点分三个跨度,南极圈、南极圈以内和南极点,整体比北极高,从6万、8万,到南极点的话60万每个人,主要是贵在各种交通运输、物流成本上。南极是一个环保要求非常高的地方,所有东西都是从常规生活的陆地空运过去,再空投,所以加油、食品成本比世界上任何一个国家都高。”

近年来,参与极地旅游的游客群体也正从专业化、高端化、相对高龄化,向年轻化、个性化转变,张雷对此深有体会,“最早的时候,我们的客人年龄层是比较高的,55岁以上,现在去的人数在增加,平均年龄层下降了10岁左右。”

游客数量的增加,游客群体的变化,郭明分析,这背后是多种因素的综合影响,“随着开放的目的地越来越多,人们的经验在增长。在选择目的地上,一生向往的地方,因为它是带有神秘感的。过去人们认为去南北极更多的是探险,随着旅游条件的提高,像交通、安全等方面提升,人们欲望就会提升,加上周边有人去过的印象很不错,口碑相传,相关方面的宣传等因素,促使中国游客去南北极旅游人数越来越多。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号