首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

世界5大长寿乡之首 这里藏着活到100岁的秘密

发布时间:2017-11-17 10:32:59  来源:网易旅游—谁面包车

 【老年游 快乐老年游】摘要:这里曾被媒体多次报道它神奇长寿现象,每10万人中就有百岁寿星30多人,高居世界五大长寿之乡之首,这里藏着长寿的秘密,这里是广西河池巴马县。

有一个古老神秘,风景如画,引无数人前往朝拜的地方,它是继西藏、印度、墨西哥之后,成为世界第四大高能量地区。她有一股神奇的力量,这里曾被媒体多次报道它神奇长寿现象,每10万人中就有百岁寿星30多人,高居世界五大长寿之乡之首。这里是广西河池巴马县,《中国国家地理》曾把广西比作中国的一个缩影,那么,巴马,就是广西的代表。

巴马县被誉为“长寿之乡”,因而宜人的自然,闻名于世的巴盘屯小村子有515人,百岁老人就有七人,是国际上世界长寿之乡标准的近160倍。

这里不仅是长寿之乡,还是上天遗落在人间的一块净土,这里山高水美、人们生活简单淳朴、名族传统色彩文化丰富。

广西巴马到底有何神秘之处?

巴马可谓是一座老城了。四面山丘三面水,一城山水半城湖,它的灵动与鲜活,便都隐藏在盘阳河中。

这里的空气负氧离子浓度很高,据有关专家测定,城市中的负氧离子浓度多数是每立方厘米一百至三百个,而巴马的的乡村,每立方厘米四千至五千。

这里有一群候鸟人,每年这些候鸟人来自全国和世界各地的朋友专程来巴马养生,想鸟儿一样,每年在固定的时间来到巴马,住上一段时间。

走进巴马小城,被一条蜿蜒绵长的河流所惊叹,河水清澈见底,它就是巴马的母亲河——盘阳河。沿河的美景将盘阳河串成一条晶莹的彩链。

盘阳河又称为“长寿河”,因为其富含对人体健康有益的矿物质和微量元素,沿河两岸居住着众多的百岁寿星,成为了一条惊动世界的长寿带。

当沿着盘阳河漫步时,能看到许多老人,端着米到盘阳河边淘米、提水。河面升腾水雾时,小村落的袅袅晨炊,如仙境、似画景。

长寿要活在“仙境”

巴马万物有灵且美。从日月星辰到山川河流,从树木花草到飞鸟走兽,巴马如此的千姿百态,值的你来打一趟卡!

◆◆◆

百鸟岩

百鸟岩,是个地下河溶洞,是大自然几亿年来的杰作,形成了1500多米的伏流暗河,从此洞流出的河水,是盘阳河注入红水河前的最后一处伏流出水口。

百鸟岩位于巴马瑶族自治县甲篆乡烈屯西北面的漠斋山下,洞中水面平如镜,天光照到水面,犹如舞台上的光束,色彩纷呈。

洞中钟乳石千姿百态,各肖物类,水碧石净,光环影绕,洞中冬暖夏凉,三伏宜避暑,严冬可避寒。

乘车:乘巴马1路到达百鸟岩公交站后,向东走600米左右。

自驾:沿巴马县城城北路行驶,过巴马第四加油站约200米后进入S208,行驶15.8公里,过那良约250米后右转,行驶0.6公里可到达。

◆◆◆

百魔洞

巴马百魔洞又名百魔天坑,不少慕名到巴马疗养的人们,把每天到百魔洞作为必修课,到此祈求延年益寿、祛病强身。

百魔洞是典型的喀斯特溶洞,洞内钟乳石形态各异。洞顶无数岩泉下渗,洞底股股清泉注满深浅之潭,该洞集天下岩洞之美于一身,可号称“天下第一洞”。

更为奇特的是百魔洞内有天坑,天坑上面是悬崖,崖上有人家,居住着勤劳善良的高山土瑶人,崖下百草园。这里景色宜人,令到此的中外客人叹为观止。

自驾路线:南宁驱车200公里(高速)抵达百色的田阳县后上二级公路(78公里)就可以抵达巴马县城,路面非常好。

公交:巴马汽车站有发往坡月百魔洞的公交车,票价5元/人

◆◆◆

命河

巴马命河在巴马母亲河盘阳河源头之一的那社乡是著名的“巴马长寿之乡”所在地,命河孕育了许许多多的长命寿星。

从高处俯视,酷似一个巨型草书体“命”字镶嵌在广袤的田野中间,飘逸脱俗,让人称奇。

自驾:开车从巴马出发往凤山方向走,跟着指示牌经过坡纳、甲篆乡即可。

乘车:在巴马汽车站乘坐前往江州的汽车,车费15元/人。

◆◆◆

水晶宫

水晶宫位于巴马县城西北的那社乡大洛村。水晶宫以全洞洁白纯净、密集分布的石毛发、卷曲石、石花等景观为显著特色,属国内一流的珍稀景观。

水晶宫内各类石幔、石瀑布、石花等,其形态多彩多姿,雪白纯净,玲珑剔透,洞内空气负离子含量很高,达到每立方厘米36000-70000个。

自驾:开车从巴马出发往凤山方向走,跟着指示牌经过坡纳、甲篆乡后向左转

乘车:从巴马出发往凤山方向走,票价15元(如果从坡纳上是10元)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号