首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

看似不起眼的布尔津县 却藏着最美的湖泊和秋色

发布时间:2017-11-17 10:23:11  来源:带上相机出发旅行

 【老年游 国内养生游】摘要:布尔津县,位于新疆维吾尔自治区北部,隶属于阿勒泰市,这本是一个不怎么起眼的县城,却藏着众多美丽的景点,吸引着越来越多的人前来。

 
  布尔津县,位于新疆维吾尔自治区北部,隶属于阿勒泰市,这本是一个不怎么起眼的县城,却藏着众多美丽的景点,高山、湖泊、雅丹、秋色……如今的布尔津,吸引着越来越多的人前来。
 
  有一种绝美秋色,叫喀纳斯
 
  “喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖”,位于布尔津县北部,有着“中国最美湖泊”的美誉。喀纳斯湖坐落在阿尔泰深山密林中,雪峰耸峙,夏季绿坡墨林,秋日层林尽染,湖水主要来自周围山峰的冰川融水,湖水随着季节的变化也变幻着不同的色彩,湖光山色美不胜收。而喀纳斯湖水怪的传说,更是给它平添了几分神秘色彩。
 
  有一块调色板,叫五彩滩
 
  在距布尔津县城24公里的也格孜托别乡,也是前往喀纳斯的必经之路上,一河两岸,形成南北各异的景色。齐斯河的南岸,绿树葳蕤,连绵成林,远处逶迤的山峦与戈壁风光尽收眼底;而北岸却是县崖式的雅丹地貌——五彩滩,这里的岩石颜色多变,且在落日时分的阳光照射下,岩石的色彩以红色为主,间以绿、紫、黄、白、黑及过渡色彩,色彩斑斓。
 
  有一个画里乡村,叫禾木村
 
  在布尔津县北部,有一片图瓦人集中生活的地方,叫禾木村,它是仅存的三个图瓦人村落(禾木村、白哈巴村和喀纳斯村)之一,也是三者中最大和最远的。为什么说它是画里乡村呢?因为这里的景色太美,尤其是在秋天,周围的树林全都变色,秋色太美,胜似仙境。提示:在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景,是拍摄的最佳地点。
 
  有一种层林尽染,叫贾登屿
 
  贾登屿,布尔津县封山育林的示范基地,育有云杉、西伯利亚落叶松、雪岭云杉、樟子松等树种,位于喀纳斯湖东南30公里处,是一块长约2公里,宽约1.5公里的山间盆地。整个山势随着山脉向外延伸,平均海拔1600米,其中海拔1500米以上的中山带,森林茂密,草场辽阔,秋季时,树林变黄,整个地方层林尽染,甚是美丽。
 
  有一种山野风光,叫禾木草原
 
  位于布尔津县喀纳斯河与禾木河交汇区的山间断陷盆地中,海拔1124-2300米。禾木河自东北向西南贯穿其间,将草原分割为两半,山地阳坡森林茂密,苍翠欲滴;而阴坡绿草满坡,繁花似锦,牛羊满山遍野觅食。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号