首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

北京市属公园全面网络售票 扫码入园

发布时间:2017-10-31 16:24:56  来源: 新京报

 【老年游 老年游指南】摘要:目前,北京市属公园已全部开通网上购票,游客可提前预约购票扫码入园。此外,明年“五一”节前,团队、旅行社购票也将全部通过网络完成。

 
  目前,北京市属公园已全部开通网上购票,游客可提前预约购票扫码入园。昨日,记者从北京市公园管理中心了解到,明年1月起,颐和园计划在南如意门、北如意门和西门试点取消纸质票。此外,明年“五一”节前,团队、旅行社购票也将全部通过网络完成。
 
  颐和园将实现团队购票网络化
 
  颐和园将试点取消纸质票。记者了解到,明年1月起,颐和园南如意门、北如意门和西门将试点全部采用电子票,取消纸质票入园。此外,在明年五一节前,团队、旅行社的购票也将全部通过网络完成。
 
  据了解,颐和园每年会迎来约1700万游客。颐和园相关负责人介绍,颐和园的游客主要集中在东宫门和北宫门。今年采用了“扫码入园”方式,门区拥挤的现象有所缓解。
 
  其举例说,东宫门未启动网络购票入园前,所有检票口每分钟累计可入园110人,现在则增加了2倍。
 
  未来是否会加大推广电子票的力度?该负责人表示,在试点成功的基础上,将考虑进一步推行电子票,并加大宣传力度,倡导游客来园前通过线上途径事先购票,并通过官方公众号体验到更多服务功能。
 
  北京市属公园已全面推行扫码入园
 
  记者了解到,早在今年“五一”前,颐和园、北京动物园等热门景区就已设置了电子票检票区,国庆节后,十一家市属公园及中国园林博物馆也全部开通网络购票,市民游客可网络购票扫码入园。相关负责人介绍,只需扫描购票二维码,便可直接通过闸机入园参观。
 
  游客可通过三种途径在线购票:一是登录官方授权网站www.bjgyol.com.cn浏览购票;二是关注“畅游公园”微信公众号注册购票;最后还可到公园门区扫描二维码牌现场直接购票。其中,颐和园、北海、动物园、景山、中山公园提供全价门票,天坛、香山、植物园提供全价门票及联票。如购票后未使用,自购买之日起7天内可申请退票,票款将原路退回,不收取任何手续费。
 
  据统计,目前网络购票游客占入园游客总量两成多,且多为外地来京游客。市公园管理中心表示,游客提前网上购票不但可以减少门区排队等候时间,还可以解决黄牛倒票的问题。
 
  动态
 
  颐和园成立党代表工作室
 
  昨日,记者从颐和园了解到,颐和园成立党代表工作室,搭建党代表直接服务人民的平台,通过工作室到群众身边宣传十九大精神。
 
  工作室设在颐和园长廊北侧的养云轩院落内,新挂牌的工作室墙上挂着《党代表工作职责》《工作室工作制度》《党代表接待流程》等。据颐和园相关负责人介绍,党代表工作室配备一名兼职联络员,将在每个月的5日、25日上午集中开放,听取党员群众意见,实行责任回复制度。
 
  上述负责人介绍,党代表将提供政策咨询服务,听取党员群众对党的有关政策的咨询等,帮助解决与党员群众生产生活密切相关的问题。此外,其表示,党代表还要对党员群众反映问题的办理情况进行跟踪、督办,并及时向党员群众反馈等。
 
  据了解,此前,颐和园建立了“韩笑工作站”,以十九大代表、颐和园金牌讲解员韩笑为品牌,向中外游客提供“金牌”式游园咨询和外语帮助等服务。(信娜)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号