首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

靠运气才能拥有的限量款旅行 有钱也未必能去

发布时间:2017-10-25 09:54:14  来源:悦游CondeNastTraveler

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:很多地方不是有钱有时间就一定能去的,为了保护当地的旅游资源、生态环境,以及保障人们的安全出行,这些神奇的地方都有着严格的人数和时间限制。这些神奇的地方能不能看到完全凭幸运!

很多地方不是有钱有时间就一定能去的,为了保护当地的旅游资源、生态环境,以及保障人们的安全出行,这些神奇的地方都有着严格的人数和时间限制。这里的珍贵门票往往是规划、金钱和人品的多重爆发才能得到。

换句话说,它们都是限量款。

要靠抽签才能看的波浪谷

这是美国亚利桑那州北部的帕利亚峡谷,砂质岩石上的纹路像波浪一样,在英语中人们直接叫它“The Wave”。这是一个魔幻般的奇石景区,三十多年前才被美国的几位摄影爱好者发现。对于喜欢徒步和摄影的旅行者而言,这里因色彩和形状而名声大噪。但想来此徒步却并非易事。

因为这里的砂质结构比较脆弱,无法承受大规模的游客数量。为了保护波浪谷,每天只能接受20人前往参观。其中的10个名额需要在网上预约,提前4个月开放,一般都是瞬间被订完。另外的10个名额则需要前一天通过抽签的方式决定谁能有幸前往。

帕利亚峡谷

只要有幸获得了许可的游客便能得到一份官方提供的地图和徒步信息。拿到门票就相当于打开了一扇神奇的大门。因为门票的原因波浪谷成了很多摄影爱好者难以实现的梦想,想要如愿以偿只能提前超久预约,或是攒人品期待爆发。

比肩马尔代夫的水上天堂,

一年只与世界相见150天

没错就在近日,这个让潜水爱好者魂牵梦绕的圣地,斯米兰群岛,又开岛了!这里有堪比马尔代夫的白沙海滩,游客量却不到普吉岛的1/10,还在等什么,现在就出发吧。Similan的名字来自于马来语,为“9”的意思,整个群岛由9个美丽的岛屿组成而得名。

这9个岛每3个一组,分成3组排列。斯米兰群岛的1、2、3号岛是海龟繁殖保护区不能靠近,更不能进入,8号岛是9个岛屿中最大的岛,也是国家公园所在的地方。4号岛和6号岛是斯米兰浮潜环境最好的地方,水清鱼美似仙境,9号岛是可能看到大海龟的地方。

每年5月-10月是这里的雨季,斯米兰群岛需要闭岛养岛。为了保护当地环境,斯米兰不允许穿鞋上岛,但潜水袜和潜水鞋可以。作为受保护的国家公园,斯米兰的一切都不可以带走。比普吉岛宁静、比苏梅岛小众,有人说去过了斯米兰,泰国其他岛就变成了将就…

精灵之路到冬天需要冬眠…

醉人的峡湾、蜿蜒的公路,挪威一直是众多自驾爱好者的心头好。特别是大西洋公路、精灵之路等充满了传奇色彩的自驾线路将给游客带来既兴奋又充满了戏剧性的自驾体验。

“精灵之路”山路窄的几乎没有错车的余地,路程有陡峭的坡度,再加上11道弓字形的弯道,充满挑战力。到达山顶,你会站在海拔850米的高度俯瞰这条犹如巨龙盘旋在大地上绝美的山路,还有320米高奔流而下的瀑布。可这样的路并不是想去就能去的。

因为寒冷加上冰雪,精灵之路每年只在5月到11月才开放,其他时间是无法抵达的。每年的具体日期都是随着天气情况而变化的,如果今年想去这里自驾恐怕你剩下2-3周的时间了。

猩猩不是想看就能看的

在卢旺达茂密的热带雨林中,你将跟随着专业的导游小心翼翼地徒步在盘根错节的小路之上。也许在某个不经意的瞬间,你将邂逅这里的丛林之王,卢旺达最为出名的山地大猩猩。这些猩猩就是电影《金刚》的原型。不同于一般的猩猩,它们最高可以长到两米,体重高达200公斤。因此,在卢旺达的火山国家公园中跟踪猩猩可是一件既惊险又刺激的事儿。

目前野生的卢旺达山地大猩猩不足900只,占到全世界山地大猩猩数量的一半左右。为了保护它们的生存环境,也尽可能减少人类对他们的打扰。每天只派发96张进山许可,并且价格令人咋舌。今年一张许可证已经涨到了1500美金。

每次能直接观看猩猩的旅行团不能超过8人,因此这是非常宝贵的旅行资源。但是为了保护猩猩们脆弱的种群,控制游客数量至关重要。近些年,猩猩们不断感染着人来带来的疾病。高昂的门票价格不仅抑制了游客的数量,也提高了人们保护猩猩的意识,同时给当地人以足够的资金来支持他们对动物的保护。

马丘比丘,越来越严格

漫步在安第斯山脉的山间,探访神秘而震撼的印加古城是很多游客的梦想。但随着游客越来越多,这项世界遗产已不堪重负,联合国教科文组织和秘鲁政府已经开始意识到了游客对马丘比丘的威胁,也加强了保护它的力度。

从今年7月份开始,每个访问马丘比丘的游客将有时间限制,要么上午去,时间从早上6点到中午12点,要么下午去,从中午12点到晚上5点半。并且将有导游一直跟随着你,理论上你不能一个人随便走,要至少3人成组。如果想在这里漫步一整天的话,需要收费两次。

这一规定的目的自然是要减少游客对马丘比丘自然环境的破坏,而且在未来这样的规定还有可能会变得更严。不过,这样的限制能保护遗产并且控制人数,其实另一方面也会提高游客访问这里的舒适程度。想去马丘比丘的你准备好了吗?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号