首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

秋意正浓 去古城都江堰来一场养生之旅

发布时间:2017-10-17 09:57:32  来源:中国网

 【老年游 快乐老年游】摘要:都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"。不止是一项水利工程,都江堰也是旅行的好去处,秋意正浓,不如去古城都江堰来一场养生之旅。

榈庭多落叶,慨然知已秋。都江堰这个城,她静静的沉思着,将千年来的沉淀散发出来,带着浓浓的芬芳;岷江水欢快的奔流着,穿过南桥,流向天府之国核心…,河水流过之处,金黄的银杏任风摆动,火红的灯笼随风摇曳。此时此刻,您定能体会到秋色中这座城市的另一番魅力和柔情:古香古色的建筑在秋风下摇曳,灯火在小桥流水之间辗转,在或明或暗之间,在如诗如歌之间,我来了,这座美丽的古城……

走进都江堰,千年的银杏随着秋风散落一地,染得满屏金黄。

地上偶尔还能看见拾落的白果,那可是滋补佳品。相传两三百年前,青城山一位年高的道长久病不愈,日益消瘦。青城山上有一棵银杏树已有500多年的历史,所结白果大而结实。天师洞的一位道士便多次取用该树所结的白果,同嫩母鸡烧汤,文火炖浓后,给道长食用,道长病情好转,不久便恢复了健康,精神焕发。从此,白果炖鸡便闻名整个四川地区,成为一款特色名菜。

既然说到美食,既然恰逢秋季,那就不妨为养秋膘的您推荐几道都江堰独特滋味,让你回味美景之时,也能留念于都江堰的特色滋味。

推荐一:白果炖鸡,据李时珍《本草纲目》记载,其“熟食温肺益气、定喘嗽、缩小便、止白浊;生食消痰、消毒杀虫”,为食疗佳品,白果配鸡其汁鲜味美,清香不腻,为青城山养生名菜。推荐用餐地:青城山、都江堰景区附近酒店及农家乐、天府源餐厅均可。

推荐二:青城山老腊肉,外观呈黑黄色,层次分明、肉皮金黄,具有光泽,瘦肉外观呈黑红色,切开呈玫瑰色。香味浓郁,入口清香,回味悠长。推荐用餐地:青城山、都江堰景区附近酒店及农家乐均可。

推荐三:青城茶,唐代茶圣陆羽曾在《茶经》中记有:青城县有散茶、贡茶,后青城山产出“青城雪芽”优良品种,汤色黄绿鲜亮,气味鲜香持久,滋味回甘浓厚,还含有丰富的有益营养成分,乃养生休闲佳品。

推荐四:五行养生餐,既融合了青城山四绝,又在传统的基础上加入了道家养生元素,回味无穷,推荐用餐地:都江堰景区天府源餐厅。

领略了都江堰的养生美食,晚上还可直奔酒店,体验温泉之水,触之温柔,体贴身心,解乏除病的养生之道。推荐酒店:青城山睿宏养生酒店温泉、水果侠温泉、青城豪生国际酒店温泉、青城山心越温泉、岷江新濠酒店温泉、虹都水岸温泉、江南忆庄园温泉、御垒山居温泉。

自然起居,收敛神气,来都江堰与夏日告别,享受这独特的养生时节。

推荐订购:景区微信“都来玩儿”,都来玩儿上可直接购买青城山-都江堰景区门票,也可购买青城山茶及相关酒店、餐饮产品。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号