首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

云南小众旅行地 体会云南生活的好去处

发布时间:2017-10-13 09:37:50  来源:九行

 【老年游 快乐老年游】摘要:一到节假日各大景区总是会爆满,人山人海的景区一点都不想去挤!云南这种旅行大省也是如此,大理和丽江景点堪比庙会!没关系,为你介绍云南小众旅行地,这里是你体会云南生活的好去处。

一位网友在网络上发帖:“我觉得今年杭州国庆得感谢那篇号称1100万游客涌向杭州的文章,那篇文章把很多想来的游客吓住了,反正昨天在西溪湿地,今天在杨公堤,人还没平时周末多。”

其他地方就没那么幸运了。节假日的景点往往堪比庙会,没有比休完假的人更需要休假的了。

云南就是怨声载道的高发地,人山人海的重灾区,而且旅行乱象重生,特别是最为人所知的大理和丽江。

不过嘛,为什么非得往人堆里挤呢?想要好好旅行,云南还有好多小众地方,等待你去探寻。

束河

别呆在古城了,去束河边上吧

丽江古城,通常指大研古城,面积不大,密密匝匝地挤着上千商铺,高音喇叭放着恶俗的歌,尤其是到了晚上,更多游客涌入古城,期待艳遇,灯红酒绿。别说节假日,任意一天去都能被挤得鬼火冒。硬要感受古城风光,在心里上演一遍木府风云的,试试清晨五点还没有人群入画的时候吧,别无他法。

不远处的束河,景致则大为不同。都说束河古镇是十年前的丽江,但客流量也不小,同样有古镇标配手鼓店、特产店,明知是哄游客的,就不必迎面撞上去了吧。

到镇外找家客栈,最好可以远眺雪山,这个季节的芦苇地苍苍茫茫黄成一片。觅食的话,远离主街道,找家普普通通的家常菜馆便好,可吃上名副其实的当地菜肴,炸薄荷、拌树花,腊排骨,老板娘手擀的面粑,结账算下来,人均30块。

沙溪

鲜得不想走

如果觉得还不够静谧,那就逃到沙溪去。

沙溪坐落于茶马古道,不显山不露水,那里很小,一条寺登街一眼可以望到头,清幽的石板路安静得可爱,系在门口的牛或马也摆出“岁月静好”的模样。

除了假日发呆,探访周围的村落也是野趣横生,在半山碰到一位采菌菇的大叔,我们当场用现金换了一些松茸,就地烤着吃了,鲜得不像话,松茸通常要六月中旬才上集市。我想我可能是这年第一批尝鲜的人。

向农户买一杯鲜奶,就产自牵在门口的那头花奶牛,稠得让人怀疑之前喝的盒装奶都是奶味饮料而已。运气好的话能撞见阿嬷卖乳饼,没有先进的保鲜技术,每日限量,因而十分新鲜,鲜到齁,,一下午都满口回甘,至今仍十分想念这一口。

建水

烧豆腐或许是天下第一下酒菜

云南菜里最大名鼎鼎的一道,汽锅鸡,发源于建水;最可口的午后甜品,也是建水的最为正宗。建水,称得上是云南美食集大成者。但建水最值得搬上台面来介绍的,是大道至简的烧豆腐。

臭豆腐,长沙、绍兴都很著名。长沙喜炸,咬开一个口灌进酱汁,这种吃法叫“打开天窗说亮话”;绍兴的做法是同苋菜冬瓜同腌,最后一起臭得其乐融融。

建水臭豆腐的做法则特别古早,臭豆腐块在炭火上慢慢烧熟,摊主坐一头不停翻滚豆腐、刷油,一熟就鼓胀起来,烤熟的豆腐呈油黄,堆在一角,微火加热,食客围烤箱而坐,拣起一个捏成两半,蘸以腐乳汁、烧煳辣子面、香菜末、鱼鲜草或是辣椒面、盐、花椒面拌成的蘸水吃,往往有人一气吃数十个还不够,热气与香气在身体里烫出一条路,这时候只要佐一杯酒,都特别想吟一句“晚来天欲雪,能饮一杯无?”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号