首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

中国六大最美国道 假期来趟自驾游

发布时间:2017-10-12 17:33:10  来源:看游天下

 【老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:自驾游兴起于20世纪中期的美国,后流行于西方发达国家。自驾游能自由控制行程,深受人们的喜爱。看最美的风景,不妨去这几条最美的国道看看。

自驾游兴起于20世纪中期的美国,后流行于西方发达国家。进入21世纪,汽车工业的大发展,推动了旅游业的发展,也为自驾游的推广和普及奠定了基础,也使得自驾游从自助游中脱颖而出。中国自驾游活动比较成熟的地区,以东部经济发达地区的大城市为主,然而看最美的风景,还是非这几条最美的国道莫属。

国道318:中国人的景观大道

318线,号称中国最美的国道,它是成都到拉萨的直通车,因为它,让无数热爱旅行的人做了一个关于西藏的梦。

318国道的起始点为上海,途径浙江、安徽、湖北、重庆、四川,终点为西藏友谊桥,全长5476千米。它的沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“隔山不同天,一天有四季”的奇妙感觉。

它又被公认为是中国路况最险峻、通行难度最大的公路,它所穿越的青藏高原东部横断山脉地区是世界上地形最复杂和最独特的高山峡谷地区。这是一条世界上最让人向往的道路,每个来到这里的人,都将把这里的一切铭记一生。

国道317:被冷落的大美国道

国道317线起于成都,止于那曲地区,也称为川藏公路北线。北线相对南线而言,所过地区多为牧区(如那曲地区),海拔更高,人口更为稀少,少了几分喧嚣,景色却更为原始壮丽。

317翻越了无数山川,从蜀中富饶的成都平原到藏北苍凉的羌塘高原,是一条景色原始壮丽、光影斑驳奇特的大道。沿途高耸入云的雪山,狂野奔腾的河流,宽广秀丽的草原,洁白美丽的帐房,随风飘扬的经幡,金碧辉煌的寺庙,不仅冲击着你的视野,也震撼着你的灵魂。

甘孜九月金黄的青稞田,党岭十月的黄叶漫山,德格的“人间仙境”多瀑沟,扎科的苯波重镇,亚青和色达的庄严丛林.......无不让人处处惊心,时时动容。

国道213:需要运气和勇气来走的“生命线”

213国道是中国的一条由北向南的国道,起点为甘肃兰州,终点为云南磨憨的国道,经过甘肃、四川、云南和贵州4个省份,全程2827千米。

九寨沟、甘南大草原、若尔盖花湖、唐克九曲第一湾、卧龙自然保护区.......一个个世界级国家级大美景色扑面而来,令人惊叹。然而,与美景相伴的通常便是险途,路窄、弯多、弯急、坡陡……这些恶劣的自然条件都让213国道的多个路段成为事故多发地。

也因为路途险要,213国道途径的多个风景胜地都保留了原始的美丽。尤其是位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的花湖,简直美得令人窒息。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号