首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

香港推多元化旅游景点 吸引更多高消费过夜旅客

发布时间:2017-10-10 17:01:03  来源:中国新闻网

 【老年游 老年游指南】摘要:据香港《文汇报》消息,香港特区政府财政司司长陈茂波昨日发表一篇题为《群策群力推动旅游业再创佳绩》的文章,指特区政府多年来积极投放资源支持旅游业发展,推出更多元化的旅游盛事、景点和产品,吸引更多高消费的过夜旅客来港。

 
  据香港《文汇报》消息,香港特区政府财政司司长陈茂波昨日发表一篇题为《群策群力推动旅游业再创佳绩》的文章,指特区政府多年来积极投放资源支持旅游业发展,旅发局与业界一直携手合作,因时制宜制定合适的推广策略,推出更多元化的旅游盛事、景点和产品,吸引更多高消费的过夜旅客来港。
 
  他指出,今年外围经济环境大有改善,加上各界的共同努力,香港的旅游业表现不俗,各项旅客相关数字均录得不错增长。
 
  今年首8个月,整体访港旅客的人次按年增加1.9%,来自北亚市场(包括日本及韩国)的旅客人次更升近12%。受惠于过夜旅客数字增加近5%,酒店平均入住率于今年首8个月亦上升3%至88%;今年七八月的总销货价值分别按年升4%及2.7%。
 
  改善启德邮轮码头一带交通
 
  陈茂波指,本届特区政府非常关心旅游业的持续发展,他于日前便主持了一个高层次的统筹会议,与多名相关官员讨论了多项与推动旅游业发展有关的项目及配套措施。
 
  他以旅游配套设施举例指出,有关部门会合作加强改善启德邮轮码头一带的交通设施及安排,包括尽早开办连接九龙塘的新巴士线等。
 
  同时,珠江三角洲旅客为香港邮轮旅游的重要客源,入境处会配合邮轮公司的安排,在船上为旅客进行出入境手续,便利过境香港的乘客,让他们毋须特意登岸办理出入境手续。
 
  陈茂波指在会议上请各相关部门研究,在确保申请符合楼宇结构和消防安全标准等前提下,加快酒店及旅馆牌照申请的审批程序。
 
  关注游客集中地区减扰民
 
  他强调,在推动旅游业发展的同时,也必须关注景点和游客较集中的地区的情况,尽量减少人流和车流对当区居民的影响,因此特区政府会多管齐下,采取不同措施应对,除了加强执法,减少旅游巴士引起的交通阻塞,相关部门也会研究及推出措施,如增设旅游巴短期泊位。
 
  陈茂波指出,旅游业是香港的支柱行业,占本地生产总值约5%,就业人口约27万,同时亦带动其他相关行业,对香港经济发展和就业贡献良多,“要提供优质的旅游服务,我们必须做好交通、住宿、出入境及其他相关的配套。”
 
  他相信只要发挥团队精神,加强统筹各部门的分工和合作,在群策群力下,香港旅游业的发展可再上层楼,让访港的旅客能够更好地体验独一无二的香港文化、历史和风貌。(洪少葵)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号