首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

探寻加拿大的历史景点 带你重回加拿大的旧时光

发布时间:2017-10-10 10:27:21  来源:加拿大旅游局

 【老年游 国外观光游】摘要:提起加拿大,大家往往更容易被这里迷人的自然风光所吸引,不过你们是否知道,其实加拿大也有着非常厚重历史和无数的传奇故事事事。今天天小编就带你探寻加拿大富含史史的景点。

提起加拿大,大家往往更容易被这里迷人的自然风光所吸引,不过你们是否知道,其实加拿大也有着非常厚重历史和无数的传奇故事,甚至还有欧洲人在哥伦布发现新大陆之前留下的痕迹...

野牛碎头崖

6000+年前

在艾伯塔省的西南部的野牛碎头崖(Head-Smashed-InBuffaloJump),是当地著名的原住民营地的遗址,你在这里可以找到大量美洲野牛骨架的墓地,这些都是6,000年前北美平原的土著人民在这生活过的痕迹。在那个生产力还十分低下的年代,原住民为了谋生也付出了极大的努力,他们对地形和美洲野牛的行为习惯非常的了解,通过在悬崖上追逐野牛来达到杀了他们的目的。

Credit:MattMacGillivrayviaflickr

至于为什么有碎头一说,就是一个有些恐怖的故事了,据说当时一名年轻的黑脚族人想从崖底观看野牛跃下悬崖的画面,不幸的是,他并没有能力躲过接下来的悲剧,无数野牛不断坠下,他无处躲藏,最终被掉到山下的野牛活埋。后来其他族人在野牛的尸体堆下面发现了他的尸体,并发现他的头骨碎裂,从此,这里就有了这样一个有点血腥的新名字。

斯冈瓜伊

1000+年

加拿大历史最悠久的地方在哪里?答案一定是问问加拿大的原住民,BC省的斯冈瓜伊(SGangGwaay)就是个不错的选择。这里还有一个比较通用的名字叫做Ninstints,是一个曾经充满活力的海达人的村庄,这个村庄已经存在了上千年之久,这里同时也是瓜依哈纳斯国家公园保护区(GwaiiHaanasNationalPark)和海达遗址的一部分,这里还被列入了世界遗产名录和加拿大国家历史遗址。

1787年,在那个海上皮毛贸易的时代,乔治·迪克森发现了这个村庄。在1862年,由于天花的流行,这里的村民数量急剧减少,并且由于其他引入的疾病,人口继续下降。在1885年左右,Ninstints剩下的人也遗弃了村庄,搬到Skidegate。

而现在你仍可以游览村庄的废墟,包括那些饱经风霜的房子框架、阴森的太平间和充满宗教色彩的纪念柱。

兰塞奥兹牧草地国家历史遗址

1000+年前

位于纽芬兰和拉布拉多省最北部的兰塞奥兹牧草地国家历史遗址(L'AnseauxMeadowsNationalHistoricSite,源自法文L'Anse-aux-Méduses,即“水母湾”),是于1960年由挪威探险家HelgeIngstad和他的考古学家妻子AnneStineIngstad所发现的维京人村落遗迹。联合国教科文组织在1978年把这地方列为世界文化遗产。在这里,你能找到全北美最古老的欧式建筑,比哥伦布的时代还要早五个世纪。

史诗对于这个曾经的殖民地也有个有趣的记述:据说维京人为求与原住民建立起良好的关系,便设宴款待了一些原住民酋长,在筵席当中用奶做饮料盛情招待了他们。谁知道这些原住民可能身患乳糖不耐症,在喝了这些奶后生了病,反而怀疑维京人下毒。故此笼络原住民的计划便以失败告终。

在这里,你可以走在维京人曾经站过的纽芬兰海岸的土地上,尽情探索1000年前的维京人生活过的痕迹。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号